58电商论坛

标题: 淘宝运营如何根据竞品数据,制定补单计划表 [打印本页]

作者: 58电商论坛    时间: 4-16 23:01
标题: 淘宝运营如何根据竞品数据,制定补单计划表
重要提示
视频资料无加密常用视频格式(AVI、MP4等),手机电脑均可观看】
精品合集资源     淘宝开店教程     ➤淘宝美工教程      ➤淘宝客程序           ➤电商小程序
超级VIP资源     ➤淘宝美工素材        ➤京东运营课程      ➤拼多多运营课程    ➤跨境电商课程

淘宝运营如何根据竞品数据,制定补单计划表

大家一定要对自己类目的玩法特点有所把握才能知道主攻方向和核心操作在什么地方。不管你是做什么类目的,都需要刷一些基础销量,基础销量怎么排?很多人可能不太会做,也经常有小白的朋友问基础销量要做多少的单量。这个问题这里再跟大家普及一下,基础销量做到20-30单就可以,20-30单不影响转化,正常咱们做到20单左右就可以的,不需要做太高的基础销量。那这20单我们要怎么排?
     我们可以排3单、7单、10单、基础销量这样排三天可以吧。什么规律?大概在1.5倍左右递增就行,随意你怎么排。那如果我们按3单、10单、7单这样去排可以吗?其实严格来说也没有很大问题的,你说我做三天的基础销量,中间有起伏有没有关系?其实是没问题,但是我们最好去做递增,因为所有好的东西它都是在往上涨的,而不是说波动的,虽然最终的结果可能是一样的,可是我们尽量去做一个精细化的布局操作。这是我们在做基础销量的时候要考虑的一个点。
  接下来进入正题,我们做补单的时候,情况总结起来无非四种情况:
(, 下载次数: 90)
1. 我自己是新品,参考起爆新品做计划
2. 我自己是新品,参考起爆老品做计划
3. 我自己是老品,参考起爆新品做计划
4. 我自己是老品,参考起爆老品做计划
   我们先讲第一个,最简单的,我们自己是新品,参考起爆新品做计划。
(, 下载次数: 328)
   大家可以看一下这个表格,可以获取任意竞品的这样一个详尽的数据!它的支付买家数、它的成交金额、收藏加购、手淘搜索访客数、手淘搜索的转化率、手淘搜索的成交金额、直通车的数据、单品的UV价值等等。我们在做新品排单计划的时候,是不是要看竞品的成交产值,我们为了减少成本控制单量,上次说过了,怎么来科学的降单量,也就是只算手淘搜索端的成交金额,手淘搜索的成交金额是不是可以找到?关键是很多人可能不知道找到哪一天。
    接下来就教大家怎么找节点,我们看一下这个新品流量爆发的趋势,976的流量这一天对应的是3.10日,次日3.11日直接跳到1753,那么我们选取的产值是哪一天?如果我们去算手淘搜索的产值,应该选哪些天来统计?我们知道手淘搜索的访客是从0慢慢往上增长的对吧,从0增长到300多再增长到500多900多,这个增长都是缓缓增长的,从976到1753这个增长就非常的有爆发性,所以我们要选取的就是从2.28日到3.10日之间的手淘搜索的成交总产值,而不需要计算它所有的成交金额,然后我们就可以根据产值和自己的客单价来计算出需要安排的总单量。所以参考新品排单很简单,就是找节点算产值。这个节点自己找很难,但是通过软件来拉取出这样一个报表后,就非常直观简单了,需要软件找我私聊。我在上一个案例,客单价是400,我们计算出来的总的成交金额是50000,50000/400大概是125单,这个125单是我们要排的7天的总单量对吧,也就是7天时间做到148单,当然你要做130单120单也没问题,很多朋友让让我给做补单计划,会问这个细节,我们只要思路对了,数据可靠,上下浮动一些数据是没有影响的。这个是最简单的参照新品,很好做。
    接下来我讲一下我自己是新品,参考起爆老品如何做计划。
(, 下载次数: 79)
    当我们参考的是一个老品时候,用软件获取的数据,其实我们只能获取到它起爆稳定后的一个数据报表,也就是我上面草图坐标轴右侧的稳定曲线数据,我们是不是可以通过这个老品稳定的数据来反推坐标轴左侧的起爆点数据呢?通过反推起爆节点的数据来规划排单就可以了。我们推算出来的这个单量其实是起爆当天的这样一个单量,比如它是第七天起爆的,那我们算出来第七天它起爆的单量,然后根据递增倍数往前去排单即可。
    关键是如何根据老品的稳定值,推算起爆节点数据。其实之前如何根据老品来操作新品,也非常困扰我,我也有其他方法但是效率特别低,有些麻烦。但是借助工具之后,事情就变的简单了。一个报表可以解决很多很多运营难题。比如我的产品是一个新品,
就可以模拟老品来做,如果我是一个老品,可以做个新链接,或者维持数据的前提下在自己的基础上做递增。这个节点的单量怎么算?我给大家一个公式:
    手淘搜索爆发当天单量=N*转化率*客单比
    这个N是指爆发当天手淘搜索访客数,转化率是竞品的一个稳定的转化率,客单比是竞品的客单价除以自己的客单价,后面两个值都是可以通过软件直接拉取的。
    比如我这个案例,
资源下载地址:【58电商论坛各大网商VIP视频教程,下载地址请回复此帖可见】

作者: likeers    时间: 4-16 23:31
好好 学习了 谢谢58电商论坛的分享
作者: wyt19900523    时间: 4-17 08:57
不错不错,楼主您辛苦了。。。感谢58电商论坛!
作者: 2817600955    时间: 4-17 10:25
作者: uuug321    时间: 4-18 06:53
作者: dianqq    时间: 4-19 05:10
作者: 15801021384    时间: 4-19 07:41
作者: hong333    时间: 4-19 17:08
看到这个教程真是太高兴了!58电商论坛真是注册对了
作者: aini168    时间: 4-20 09:51
作者: qqai521    时间: 4-20 23:52
强烈支持楼主 支持58电商论坛……
作者: huoche8    时间: 4-23 22:59
小手一抖,钱钱到手!顶你58电商论坛!
作者: 小楼一夜    时间: 9-17 23:27
作者: qq308240007    时间: 9-20 21:15
作者: 龙兴    时间: 10-12 17:21
小手一抖,钱钱到手!顶你58电商论坛!
作者: xiaozu    时间: 11-15 10:52
58电商论坛有这么流比的淘宝教程啊!
作者: w291726735    时间: 11-15 21:09
作者: WBDSLT888    时间: 11-22 07:26
激动人心,无法言表!这么牛×的淘宝课程58电商论坛都有
作者: deng    时间: 12-9 16:08
作者: zhw861023    时间: 12-9 20:09
作者: 二楼2019    时间: 12-9 21:50
作者: 狼道    时间: 5-27 14:40
作者: 浮生若沙    时间: 7-10 11:26
58电商论坛的电商资源课程真的很不错~@_@
作者: zhouyuliang9    时间: 7-17 11:49
好好 学习了 谢谢58电商论坛分享的电商淘宝教程!
作者: qq547762004    时间: 10-10 01:44
电商课程,淘宝开店教程!顶你58电商论坛!
作者: Frankwing    时间: 12-22 14:22
电商培训开店资源课程,就在58电商论坛
作者: huiqingyan219    时间: 6-6 15:50

欢迎光临 58电商论坛 (https://www.58dslt.com/) Powered by Discuz! X3.4