58电商论坛

标题: [阿呆电商达摩盘人群组合投放实战课]组合引力魔方&万相台投放实战课 [打印本页]

作者: 58电商论坛    时间: 1-19 15:58
标题: [阿呆电商达摩盘人群组合投放实战课]组合引力魔方&万相台投放实战课
重要提示
视频资料无加密常用视频格式(AVI、MP4等),手机电脑均可观看】
精品合集资源     淘宝开店教程     ➤淘宝美工教程      ➤电商商城源码       ➤网络赚钱项目
超级VIP资源     ➤淘宝美工素材        ➤京东运营课程      ➤拼多多运营课程    ➤跨境电商课程

[阿呆电商达摩盘人群组合投放实战课]组合引力魔方&万相台投放实战课
(, 下载次数: 4)
达摩盘人群分析组合引力魔方&万相台投放实战课

付费为王的时代,如何做高效投放?

1.你是否遇到引力魔方和万相台推广收藏大于加购?

2.你是否遇到引力魔方和万相台推广系统人群转化低,投产低?

3.你是否遇到引力魔方和万相台推广中很难触达高消费力客群?

4.你是否还不会系统分析和搭建达摩盘高投产投放人群包?

课程目录:

一、DMP人群洞察与分析

01达摩盘标签基础知识讲解

02店铺潜新老客人群分析

03品牌deeplink人群分析

04超级单品人群洞察分析

05付费推广渠道人群分析

06店铺新品人群洞察分析

07单品搜索和推荐人群分析对比

二、DMP人群组合与应用

08关键词圈人组合公式与应用

09行业策略人群组合公式与应用

10类目行为人群组合公式与应用

11私域特征人群组合公式与应用

三、DMP人群投放与复盘

12引力魔方配合达摩盘人群投放策略

13万相台侧重人群配合达摩盘投放策略

14达摩盘人群报表及营销报表分析与复盘

本视频课程资源部分文字识别内容
啊各位商家朋友,大家好啊,我们这一节系列课程呢?呃,一共14节课,会完整地给大家讲到了,我们打不完人群的分析,嗯,组合应用,以及我们的付费投放,而在投放之后,我们会做一些数据的付款啊,整个14节课程的我们会嗯嗯到一些比较细的知识点啊,比如说我们会讲到一些嗯,在人群当中啊不同的人人群的分析啊,这里可能包含店铺的新老客啊,包含品牌的店铺的人群,包括我们的单品的包含我们付费推广的啊,然后呢,我们在人群组合当中来给大家划重点去讲到常用的一些,比如说关键词圈人的组合方式以及我们行业策略人员的组合方式,已经内部行为人群,还有四维特征等等,那这些人群的分析是建立在就是有大量数据样本的前提下去筛选。
精准的人群,并进行组合之后才会有到我们的第三步,我们进行人群的一些投放和复盘啊,所以整个系列课程我们给大家做的很细,像当中这些学习学习,今天这节课只能主要给大家讲到的就是我们打不打标签的一些基础知识?这里的重点给大家讲两个,第一个就是在使用档案上工具,劝人的时候,我们有很多同学之前没有用过的木炭啊,那这个是他不清楚什么叫交流什么叫,并且什么叫差距,他自己的关系该如何去用,还有一个就是关于大部分人群规模及用户活跃度这几个啊,必须大家去做,注意到了指标啊指标啊,我们先寄到达摩盘的后台,在这个里面呢,我们进入到标签市场,我来给大家举举个例子啊,给大家讲我们的啊,怎么去分析我们的一个嗯?这个差距并集啊交集之间的关系啊?好,我来找一个啊,比如说举个例子群和关键词圈人。
嗯啊哦,这个医院卡啊,都是说这些哈比如说我们这里有个补水喷雾对吧,补补水啊,我们选择补水喷雾之后啊,我们来看一下整个最近15天啊,补水喷雾这个关键词就是这个水行为关键词跟一样全网券选的人群呢有啊,2360万人群啊,两千三百万六十万我们这个时候交集就是什么呢?就是取多个条件,大家注意这个图啊图框框里面中间这一部分啊,最后鼠标这个位置啊多个筛选条件,取中间部分比如说我们这个补水的呃,喷雾呢,主要针对的用户是啊。
我们举个例子啊,主要针对女性的,大家看看,女性就2100多万就少了很多,那如果说我们是男性的男性只有150万了,对吧?好比如说女性在女性里面呢,我们这个补水喷雾啊,他特别有特点,比如说只针对于女性的啊,18到24岁这个年龄的,大家看这个就是三个条件去啊,包含关系区啊,中间的啊,共同包含这个特征,这个取值取值之后只有900万,所以你这样用焦急标签圈圈圈圈圈圈条件越多你圈出来的人群的画像就越精准,这就是这就是我们的交集啊,去中间啊,去中间那我们的交集是什么意思呢?交际就是说我们这个产品可能满足多个条件,比如说在这个里面我们这个产品啊,除了满足啊,在这个里面,我们把它先删掉啊,大家注意这个时候。
的呃呃,补水喷雾,我们累计15天的女性用户,我们交接下来是2100万,这个时候在用户年龄当中呢,我们可以去把它覆盖多个年龄啊,比如说他有可能覆盖十个十岁啊18大十岁的,还有可能覆盖25到19岁的大家看看这个交易之后两个条件啊,他是取这个啊嗯包含任意其中一项就可以,这个算出来之后呢?是啊,我们把这个标签去掉好了,大家看是900多万对吧那我们看28,19岁的她是500多万都是两个共同筛选之后呢,他就是1400多万,1400万啊,这个就是属于恶病急表现并且标签呢在我们的外向台后台工具当中是最常见的,大家万1后台当中会去啊塞选择多个哦我们的。
呃,达摩盘那个叫什么厕所人群啊,天天进来,而这种人群,天天进来之后呢?最终得出的结论就是你加的三个策略群,他会和我们的黑河人群进行去跑而已,并集并集关系去跑,那我们再换一个例子来给大家举例啊,比如并且我这个产品呢啊,我们关键是劝人除了泉补水,这个我们还可以去劝一个啊,比如说关键词啊,补水喷雾对吧,我们刚才看到是补水喷雾啊啊,关键是选高级版,这个工程拖进来再看一下,看看补水还有没有其他的词啊不水工嗯?好好补水面霜是吧面霜啊补水啊面霜我们选一个补水面霜?
那如果说我们这款产品是针对于补水的,呃,需要面部补水的客群对吧?那这个时候我们可以去啊,以这个方式去取圈圈圈什么呢?圈过去15天,对于补水的喷雾有过一些行为的用户,以及过去15天,对于补水的面霜有过行为用户那这样加起来就达到了2700多万这样的人,这样的人,所以大家有时候去这类的方式主要是要什么的,就是为了扩大我的流量规模啊,其实就是有多个条件满足其中任一项的时候都可以作为你的一个目标客群的时候就有这个方式来进行组合,另外一个就是什么叫差距啊,差距是什么意思啊?举个例子,我们的编辑这个标签的是2300多万人群,那这个时候我们我们会去排除一些一些嗯嗯,人群啊,差距,比如说我们再用关键词距离啊,或者用用用户来举例哈把它。
删掉啊,用丰富的年龄啊,排除大家看啊,我们不允许任何条件是2360万,那这个时候如果说我这个补水的喷雾,这个我的产品的产品只是只是针对18到24岁,那其他后面的人群我不想要的时候我就把它全部排除了,排除这个排除之后呢?他就不会啊,不缺人气呢,如果说啊,这个反向选择也是一样的,其实一样的,其实一样啊,如果说我们啊不去嗯,举个例子哈,反应选择大家看啊,这是2300多万,对吧?我们刚才呃呃呃排除之后就剩下900多万,但是这个这个过程当中,我们可以把她拖到交警里面来,再把它拖到上面来你看。
交集,我只要18到40岁,共同播放,是不是940万她是一样的啊?940万那这个反过来反过来,我们把它这个标签拖到下面来,我不想要啊,排除他嗯,就是这就是他的,他会有一定误差会有点误差啊,但这个接近而机会接近这个差距主要常用的是什么啊?常用的就是我们会去屏蔽一些嗯嗯,买过的人比如说我们在内部行为人群当中啊,那么请问人群,我们去排除,比如说举个例子,去这个选择题产品所在的内幕啊这里点添加你都可以搜索的产品所的内幕啊最近一段时间啊,购买过的用户啊啊行为啊,比如说最近七天你排除之后他就会得到一个词啊所以说大家简单的理解就是娇娇即是为了。
标标签啊,多个标签组合啊啊啊,共同包含的取最精准的一个标签纸啊,精准的内部人群,并且是为了做更大的流量的时候,多个条件共同兴趣做一些投投放全选投放,然后呢啊,满足其中任一项就可以,差距就是去排除你不想要的啊,就是怎么简单去理解那另外还一个点就是嘛,就是我们不管圈选什么人群之后啊,大家一定要会对这个人群要有一个用户的答案,反正群规模及用户活跃度的一个分析,呃呃,我们在圈选人群之后呢,比如说在这个啊,有一些人人群当中会有一些人群的画像啊分析啊,当中会啊,系统会告诉我们大概的一个人人群诊断在人群诊断这里,他说就会有一些商业价值啊,上一下我们做一些拉拉新的新的新的客群的话,它整体的商业价值会降低。
大家去缺血,一定不能一些老客户或者首购的人群的时候,他的一家子都偏高,用这个是本身会和你的这个人群的,对于店铺的细菌程度相关啊,这里有一段企业是啊,他都可以看到啊,成交可能性的t家为什对吧啊,然后整个三一家都不是很高上一些,只有二还有一个就是人群的内幕活跃率为什么之前有很多同学说我缺的一个人群之后呃投放到我的魔方或者万象台都是拿不到展现的很大部分原因是g的人群活跃活跃率太低啊活太低啊,灰太低人群的活跃率太低,代表这部分里所圈的人看上去很基准,但实际上她不会在你的内部出现或者出现的很少这样挑选出来的意义不大的,还要去看一个啊店铺可渗透空间啊,甚至的空间,这个值当然越高越好,那这个呢如果说是老客人群,那这个店铺可设置的功能就会变低如果说是新客人群,你店铺可以店铺的会呃,这个这个。
大家就会偏高啊,这里有很多的这些一些具体人群包的额数据都会有后面我给大家讲具体的每一个人群缺选之后啊,分析之后我们都会在这里来看一下啊,所以这次在第一节课程当中会给大家去讲到了这个基础知识,另外关于这个一这个一打不烦后台的标签特别的多啊,特别多大家可能嗯,有时候用的话会会不太清楚,这里我们整理的表格,这个是我们三班啊,阮洋同学整理的这个表格整体非常细,她会包含一些一些一些一些一些大触的一些标签啊啊,比如说大树的什么叫店铺,历史大数人群呢是店铺至20170999开始,66年的61899,双11,双12女王节的大树结队的历史成交的人群本标签将自动更新,后续所属大型系列店铺成交人选,还有用户特征当中,我们先来讲到了用户的一些性别,年龄,消费力啊,甚至是它的社会。
就是比如说这个消费特征当中就会有一个我们常用的标签啊,叫越军的消费金额对吧?运输消费金额还有月经消费的能力,而且消费能力,而基于用户在淘宝的浏览,搜索,购买的行为综合计算出用户的消费能力水平,并划分出而已到,而我的等级等级越高啊,表明消费能力越强,购买力越强啊,购买力越强,所以这个我们之前有有有大家投魔方,有时候投入才会出现,就收藏,大约一架构往往是你的消费地标价值问题就投给了大量低消费率表现啊,就比如说le和ir的啊,还有下面这个长期兴趣,这是大家需要注意的,如果说举个例子,我们做的运动化的产品,它是有运动性,它是根据消费者在不同场景下的行为抽象出与运动性趣相关的特征性,比如乒乓,羽毛球,网球,足球告负的啊,大家看这里还会有一些33c的兴趣当中根据。
在不同场景当中抽象出来,三岁相关的,比如手机,耳机,如果是你是做耳机的,那里在这个30兴趣标签里面去投放一些对比较感兴趣的兴趣的数码达人的,这个投放结构会更好一些,这里的内容特别多,我就不一一大家过了啊,这个表格的回头啊,大家我们就是慧慧一起一并发送给大家,大家看课程呢,就觉得饿,需要这个表格的就联系我们的课程助理就可以了啊,这个是我们在这个是我们这个感谢她啊,这个是全部手动总结的好,这是我们今天给大家讲的这个第一节的课程啊,第一节课程,大家对于这个答复反映有一个简单的了解,也知道了交集并集的关系,也知道了在人群圈圈完之后需要去看到两个指标,就是我们刚才说的一个人人群的活跃度以及内部的可渗透的一个指指标啊,这个人群规模当中,我们挨后续讲到这些人群的分析,包括人群的。
组合之后会给大家强调,大概人人群规模啊,基本上要求大家做到500万以上好第一节课程先到这里啊,我们。

资源下载地址:【58电商论坛各大网商VIP视频教程,下载地址请回复此帖可见】

作者: linus    时间: 1-19 19:33
58电商论坛有这么流比的淘宝教程啊!
作者: iamlyh    时间: 1-22 17:23
作者: cucu625    时间: 1-26 13:11
好好 学习了 谢谢58电商论坛分享的电商淘宝教程!
作者: 13868838624    时间: 1-26 22:55
电商课程,淘宝开店教程!顶你58电商论坛!
作者: yu993312592    时间: 1-27 14:05
作者: foxiang    时间: 1-29 17:11
作者: 白手起家淘创业    时间: 1-29 17:57
58电商论坛的电商资源课程真的很不错~@_@
作者: 18934098881    时间: 1-30 09:13
电商培训开店资源课程,就在58电商论坛
作者: 奋斗的小牛    时间: 1-31 10:59
作者: 电商知识人    时间: 2-2 19:24
作者: qq_1526129489    时间: 2-5 11:32
作者: nhsy    时间: 2-6 16:33
作者: 全世界的风    时间: 2-7 23:43
作者: matt2589    时间: 2-8 12:51
作者: wad925    时间: 2-9 09:38
作者: yihuai222    时间: 2-10 17:41
作者: zhengguobin123    时间: 2-16 15:18
dfghdfghdfshgdfhfdhdf
作者: laobao512    时间: 2-19 15:14
作者: xins2020    时间: 2-20 23:55
作者: 俊泽爸爸    时间: 2-21 17:28
作者: yaobo5561555    时间: 2-27 17:58
FDGDSGDSGDSGSDGDSGSD
作者: 超神的小训训    时间: 2-28 16:52
作者: xushiqingl    时间: 3-22 17:44
作者: 张大白    时间: 3-27 18:58
作者: cc460565307    时间: 4-13 19:51
作者: 15886329800    时间: 4-20 00:52
作者: 15100979377    时间: 4-20 16:26
作者: yrg012345    时间: 5-3 18:07
作者: dasong    时间: 5-30 18:12
作者: 落叶无痕    时间: 7-5 17:56
电商资源课程素材就在58电商论坛::>_<::
作者: 15999989921    时间: 7-6 18:31
作者: wind_wild    时间: 7-13 17:16
作者: 相信自己    时间: 8-1 19:40
作者: lxl793    时间: 8-10 13:05
作者: loluky    时间: 10-17 18:13
作者: xiedyxiedy    时间: 11-15 18:47
看到这个淘宝教程真是太高兴了!58电商论坛真是注册对了
作者: 无所    时间: 11-20 10:59
作者: 360355805    时间: 12-26 17:11
作者: cys1990    时间: 2-29 11:03
作者: lsc8803012713    时间: 3-12 00:24
看到这个淘宝教程真是太高兴了!58电商论坛真是注册对了

欢迎光临 58电商论坛 (https://www.58dslt.com/) Powered by Discuz! X3.4