58电商论坛

标题: [淘宝无货源电商课程]从选品和货源 到流量运营优化 为淘宝卖家量身打造 [打印本页]

作者: 58电商论坛    时间: 2-17 12:21
标题: [淘宝无货源电商课程]从选品和货源 到流量运营优化 为淘宝卖家量身打造
重要提示
视频资料无加密常用视频格式(AVI、MP4等),手机电脑均可观看】
精品合集资源     淘宝开店教程     ➤淘宝美工教程      ➤电商商城源码       ➤网络赚钱项目
超级VIP资源     ➤淘宝美工素材        ➤京东运营课程      ➤拼多多运营课程    ➤跨境电商课程

[淘宝无货源电商课程]从选品和货源 到流量运营优化 为淘宝卖家量身打造
(, 下载次数: 0)
课程介绍:

如果你想要淘宝创业,但缺乏资金、运营经验、货源,那这套淘宝创业教程非常适合大家学习。从选品和货源,到流量运营优化,为淘宝卖家量身打造。一个只愿意看免费资源而不舍得投资的人,永远也得不到财富!因为最新的技术永远掌握在少数人手里,当你还在找方法的时候,别人已经在数钞票了。

课程目录:

1、淘系底层逻辑与应用.mp4

2、蓝海市场解析.mp4

3、主流无货源店铺模式拆解.mp4

4、精细化百货店群.mp4

5、单类目单人群精细化店群.mp4

6、抖音二类电商截流店群.mp4

7、同行截流店群.mp4

8、裂变店群.mp4

9、上架.mp4

10、店群动销补单方法.mp4

11、拍单发货.mp4

12、店群进阶优化之小爆款群.mp4

13、直通车系列课程.mp4

14、5月4日干货分享(一)少帅:如何单店快速做到访客过千,日利润破千.mp4

15、5月4日干货分享(二)木易解析分享.mp4

16、5月4日干货分享(三)数据分析.mp4

17、5月4日干货分享(四)同行截流选词选品演示.mp4

18、5月4日干货分享(五)同行截流选词选品实操分享.mp4

19、5月4日干货分享(六)2022年4月最新动销方式的讲解.mp4

20、5月4日干货分享(七)规避限制500的最佳办法.mp4

21、5月4日干货分享(八)关于无货源未来的一些看法.mp4

22、樱桃+华易单号软件(解决限制500).mp4

本视频课程资源部分文字识别内容
哈喽,欢迎大家来到暮雨的无货源店上课程啊,有熟悉的朋友呢,应该都知道,我是从去年开始做淘汽无货源的啊,如果在身材有数里面的朋友应该知道我这一段这个负债的经历,因为确实是啊,教育行业受了巨大的挫折,负债之后才开始转型,从0到1的做好棋,无悔言的电商啊,在一年当中呢,我也是接触到很多电商界的前辈啊,也从他们身上学到特别特别多的东西啊大概嗯,到现在为止的话,付费学习大概花了20多万吧就是啊,关于电商板块的整个系统的知识,然后呢在在今年呢也是我差不多做了一年零两个月啊到现在为止。
纸的话嗯,我也是总结了一些自己的那个打法和自己的那些一些底层逻辑,就希望这样的课程对大家都有帮助啊,到了现在为止呢,陶器整个大平台的流量呢,是确实有一些下滑是不如抖音这些平台的,只不过对于我当时追求稳定来说,我必须要把淘气做好,是因为淘气,它足够稳定,它不像其他平台啊那样嗯波动特别大啊,特别是抖音这样的平台,可能第一天卖十万,第二天可能就只能卖1000,所以陶器它相对波动会小一点,这也是为什么我坚持啊,现在把套套当成我的一个基本判,那么在讲之前呢我先给大家看一下我们先人的那个啊一些成绩啊,因为我们现在差不多是一个月的利润在30多万吧嗯,先给大家看一下啊!
我这一款做的是一个大爆款的类型,也是无货源的做的所有的产品都是无货员的啊,大家可以看到,从10月1号到11号以来,大概六人是70多万啊,如果跑到十月底呢,差不多应该能达到90到100万,嗯,这是第一个啊,这种单品啊,或者说小爆款这样的形式,这个没有给大家开网站后台是因为他这一个老客账号上面绑定的就只有一个店铺,那么这样的话就可能会露出我们店铺的名字啊,所以因为运营坐垫特别不容易啊,所以暂时还不能把店铺的名字公开给大家看一下,然后第二个呢,我想展示一下这个啊,电池类型的啊,群类型类型的,你看我们从学生跑的这一组店铺一组是五个,因为老k了,它只能绑定五个店铺同步的时候速度才比较快啊!
五个的话呢,做到现在差不多平均的日利润在多少?有时候之前季节这些性好一点的时候会好一点,然后到了现在十月份的,因为淘气的会场活动,对电器的影响确实比较大,近期调的可能会狠一点啊,但是也有80多万啊,四个多月将近四个月的时间啊,所以我的经验呢,是我想说的是你不用拘泥于哪一种形式和打法,因为在我看来呢,我做淘汽无货源,我是为了赚钱的,我不一定非得这个产品做单品单店的形式或者小报馆的模型,我也不一定非得这个产品我就得用电群去做,因为这两种方法呢是各有利弊的啊,所以我不太会举举举举局限于我自己,到底是在用什么样的模式在做这样的?
产品如果做到最后呢,大家会发现其实都是殊途同归的啊,如果你要想你的产品卖得好,那么你就要付出很多心血,在搞流量,搞转化上面,所以做到后面你店群的小包括住宿来之后,其实你也是在以单品的形式在补补单啊,或者做优化,然后那个开始做单品的单品的单品的单品的单品及竞争环境有足够深刻的理解和分析之后,你才会切入这个点啊,所以到现在为止呢,我觉得在陶器无会员上坐垫还是对于普通的电商从业者,尤其是之前没有过任何经验的小白来说还是一个比较好的赛道,因为为什么呢?因为最近我也接触了嗯,各种不同电商行业的那一些踏步级别的大佬啊,也在下面。
他们学习就是其实你在切入一个崭新的赛道的时候,你得看到这个赛道,他最终啊的天花板在基于你目前的实力和团队来说,能达到一个什么样的投入产出比啊这个认知我觉得是特别重要的啊,大家可能都觉得做抖音确实是很赚钱,但是抖音除了你表面上看到的坚强,v之外啊,其实你要看到它隐藏在背后的一些啊供应链啊,主播成本啊,加上平台扣点啊,退货这些成本就拿现在很热的女装来说的话,其实大家看得人家晒图都是一天能卖多万两百万啊,那这种种这种来说,其实对一个传统商家说不一定他就能赚得比胡货源多啊,为什么我说一个很简单的例子啊?因为我身边有很多这样的朋友。
就你像在杭州做女装的话,你要是一天能卖个一万的单一万,胀胀的小爆款,一旦出来出来之后呢?你以女装配饰为例的话,可能退货率是10%到30%,但是如果你是正儿八经做的女装产品的话呢?纳女装产品,他的退货率官方能达到50%啊,甚至到70%,那这一个产品里卖了一万件,之后你想一想啊接下来你就该备货了,你就得囤货啦,你不囤货的话,供应链不可能贴钱给你,把这个货都全部免费给你发出去吧,那你备货的话,你至少得背个10到15天吧,你不可能说你就备个3到4天3到4天之后再被工厂再去给你做的一个东西对吧,所以当你发现这个小包块形成之后啊啊,你就得背个10到15天的货啊,假设你被15天的也就是15万单你其实算一下啊!
囤货囤货的本金我们就不用说了然后抖音的整个账期也在15到20天左右啊,你算上他那个退货率,如果你的运气好,在这25天之内没有人跟你的款,没有人去吵你这个款你低价去卖啊,把你流量接走,如一般来说好一点的包款也就是10到15天,甚至最多就是一个月的时间,在这一个月之内,你卖出了30万的,但是你想过退货,25万的需要砸在自己手里的,因为到了30天之后可能这个小包款就被人家劫走了,也有可能它的季节刚好过去了,你就迈不动了,但当时你卖出去的单,你还是得发,为什么你不发就扣三块钱一袋?对不对?然后第一次二会掉你的电就会死,所以他们很多传统的这样的啊,直播类型的电商电商公司呢?其实做到后面很多都是砸在自己的货。
过上面的啊,所以这个上面就是有一个很大很大的成本,因为你就是你做的80%你在扎一个手里其实成本就是了,其实是不亏不亏不转的,但你亏了很多资金的利用率,对吧?然后你主播的工资以及团队运营的整体的工资只不过想说这个点呢,就是大家不要觉得做无货源,可能前期赚得几百几千块是赚得很少啊,因为什么因为你减少了这个亏损的最大的一个环节,你是没有的啊,你的所有货物都是从上家去采集的啊,货物只要人家退货,你就把货退回去,你亏的是一个什么就是一个快递费,加上一个补单的成本,对不对那这个佣金的话?其实没多少的啊,几千块就是这个色,一个黑色的很好的几千块可以做个几百单晶去了几百单,如果再起不来的话,这个产对不对啊所以我一直觉得啊就是做无会员你可以?
可以把它当成一个基本盘去操作啊,就是因为它会有稳定的利润啊,除了大数期间可能波动会大一点,刚才也看到我的数据啊,其实平常的时候,它的波动是特别小的,特别小的,因为现在你看淘气和你看那个拼多多是挖走了陶器很多流量,但其实你会发现挖走的他的人群其实也是特别没有什么太大价值的,因为这一些可能都是低客单的群体,对不对?剩余的一部分在陶器上继续购物,能够接受这样的高溢价啊,他们希望买到品质类的产品,所以本质上它这两个平台就已经对流量做了一个筛选啊,所以现在留在陶器上的适合适合坐高客单的啊,真是特别香的嗯嗯,然后这也是给大家打个鸡血吧啊,在听课之前就是嗯,你要用心的做好了。
不会员的话,你听完我这个课程,我觉得我能给你一个最大的那个价值在哪呢?不是在于数啊,而是在于一个做膜货源的全局视野,为什么呢?你们可以来看一下我这个目录啊,所以说我是从陶器的底层逻辑去讲起的,然后而关于蓝海市场的一些解析,然后目前市面上一些无货源模式的一些裁剪,对吧?无非就是金秀化百货利润群担任担任群的精细化的店铺,然后二立杰流的店群同行节约电电电电电电电小王说站外引流等等啊,那么这些方法呢?其实里面都有很很多有做得很成功的,这样的文件啊,我身边就有不少朋友这六个板块啊,这六种方法有很多都能稳定地做到月入十万以上啊,而且这一些方法呢,我也有过尝试啊,基本上我都做出了成绩,我才会拿出来讲,因为这一些。
里面也有一些,我是向别人去学到的方法和技巧,然后通过自己测试和研究之后形成了自己的理解,然后我相当于是把这一些基于我自己做出的成绩的这一些理解呢,在转化为课程,然后再讲给你们听,所以没讲一个板块,我会展示一些相关的案例和他们的底层逻辑,我觉得你能够视野看得更更全面一点,因为之前就有很多同学,他一上来就问我,而不应你做的什么样的那个模式啊,你用的什么样的方法啊,其实方法很简单,做陶器这个平台,你要做的两点就是什么的?第一个高流量,对不管你是以付费的方式还是以人工干预的方式去搞到的流量,第二一个拼内功,你去搞转化,搞流量,搞转化,这样电搞好了之后,你的利润自然而然就来了,其实没这么多方法技巧的,这个你坐哪一种做哪种模式,无非就是你搞流量的方法不一样。
对不对?你要做百货的话,就是无非就是动销嘛,对吧?你做节流的话,无非就是拼上架的速度比拼你对信息的信息的那个敏锐度嘛,拼你对产品的理解嘛,对做结构的话,我们就靠店铺多嘛,做裂变的话,无非就是你能找到一个能裂变的产品和这样的词嘛,然后就想说,这种战略性,有的话就在于你对于你做的领域的而深刻的理解对不对,你得理解清楚你的消费者喜欢的是你什么样的款,你才去找到相关的达人,或者找到相关的款,从从在外去给她引导到淘宝上来成交你要会懂站外的流量的运营对不对?然后接下来就是一些上架呀,以及我自己去研究的这样的啊淘气机灵反作弊的,这样的底层逻辑,因为我们确实啊,人工干预这一块还是比较强的,我是能做到。
啊,一个产品啊,一个月补1500单啊我被三销量就删了两单啊,因为这里面是有方法和技巧和模型的,你得去了解他所有的底层逻辑啊,然后最后就是一些优化,我常用的一些小技巧和一些小的方法,然后这个特别是思域引流,高客单啊,这一点我会在最后讲,最后讲这个环节的时候会给大家仔细讲一下,因为这个客户也是花了十几万去学的啊,然后确实思域这一块是一个比较大的赛道,因为天花板他会比你做无货源要高很多,第二个就是它的产出会比较稳定,因为流量和产品都在自己手里,在整个思域微信体内,它是没有任何比较的环节打,所以这一点也是我今年会着重去尝试的,会做一些相关人群的店铺,然后前端可能不赚钱啊,甚至少赚一。
一点,然后去把人流搞到思域来搞到思域的话,再通过自己做一些产品和运营,把他去变现,那这个方法呢,确实有有很多年轻人,他都能通过这一个思宇这一个板块就能很轻松的把年入千万,所以嗯,最后就是直通车啊,等一些管理模式啊,还有一些单品的课程,因为我是把单品跟店群列出来讲啊,因为有时候单品的产品逻辑和它的补单的逻辑啊,他是跟电源是不太一样的,对吧你进群追求的是整体的店铺的那个访客和那个单量,但是你单品的话,你更多的可能是追求一个产品,你能拿到市场的差不多靠谱钱景这样的排名对不对?然后最后呢就是这样的一些店铺的实操的课程啊,就是一些。
细节如何开店啊,加上如何去发礼品单呀,如何去设置止账号啊,这一些基础的课程,然后讲了这么多呢啊,然后我们就从第一章开始吧,第一章啊第一章我主要是想给大家普及一下,整个陶器,它的底层逻辑啊,以及我们如何运用这些底层逻辑而来做好无货源这种模式对吧?因为什么要讲这个呢,很多可能听我课的有一些是啊,作为会员比较久的啊,但是这对于小白来说,他不明白这个底层逻辑的话,他在实操的过程当中就会遗漏很多信息,哪怕做一样的产品是同一个产品,有两个不同的运营去操作,你得到的结果和利润是完全不同的,甚至有时候可以相差十倍以上,有些人就能。
把这个产品啊,这个词做到约60万,但有一些比较新手的,这样的运营呢?他可能就只能做到几千到一万这样的水平好,我们首先来看一下啊,如何去理解整个陶器,它的底层逻辑啊,在谈这个底层逻辑之前呢,我相信它可能会经常听到一个词,我们做的是无会员,蓝海产品,音我做的是无货源的蓝海市场,那么对于这个男孩的理解,其实一句话可以概括它就是我们根据目前现在自己拥有的运营实力,资金实力,团队实力来说,我们要找到一个竞争足够小的,这样的环境和赛道,你却选择比你弱的竞争对手气,将来打击,这样你才能够成功,对不对?因为你做一个小白,如果你直接去牵服饰箱包,或者那些月销1000甚至一万的产品,你想一想一想你的本金只有五。
问你怎么干得过人家拥有几百万的这样的流动资金?一个成熟的运营团队,一个成熟的美工团队,一个成熟的供应链的团队,对不对?你这样一对比的话,你那五万块你不要说你的款款款款选的再好都没有用,为什么?因为你的运营能力跟不上啊,你的资金实力不允许啊,所以我们要认清自己目前现实的一个状态啊,这样的话,你在选赛道的时候,你选择一些竞争比较小的,虽然说它利润可能比较少啊,就56千到1万或者两万这样的利润的天花板,但没关系啊,对吧,我们做不会员的,你只要能干掉对方,通过无数个这样的小的赛道来聚集自己的资金,当大家看到我的截图,我的截图也是23,14,十这样一单一单的利润来构筑,我整个月利润。
30万这样的团队啊,因为像双11的话,我们专业确实比较多晶这个双11个月应该能破个百吧,没有一百八九十万吧,因为确实借着到现在啊,确实该爆发一下了,之前我都是很惨的啊,之前做得比较差的时候也是特别郁闷的,相信他有看过我的帖子的时候也也能够熟悉一些相关的那个我为什么座无会员这样的背景啊,然后讲到这个男孩的本质之后,我们看一下这个那个流量啊,因为我们在陶器上做的时候,第一个我们要面对的就是用我们要理解他们的流量分发的机制,他们在流量板块呢,其实很简单,它是分为三个维度的啊,第一个就是你的购物意图,对不对?你陶器是一个搜索平台搜索电商当然也也有做推荐流量的啊,推荐流量的是另外一种玩法,我自己没有太去研究。
今天就只给大家讲一下,搜索版块该怎么去做?在购物图方面呢?就是大家都知道啊,用户他每个人都是有自己的属性和标签的对吧,性别,年龄,地域,然后你过去的购物的历史消费能力等等一些陶器,其实他在内部给你打上几百上千个这样的标签,第二一个就是行为什么是行为呢?你的搜索行为是通过搜索关键字去找到这样的产品,这意味着陶器上的流量会比抖音上的这样的饭,流量会精准很多啊,因为淘气,你搜索电商的话,你搜这个词肯定背后就是有极强这样的购物和欲望,对吧好,这个是购物意图这一块,然后第二一个产品维度,产品维度其实很简单啊产品。
产品你只要不放错类目,你就一定能拿到这样的搜索流量,如果你类目错放的话,那那么在搜索的你基本上是拿不到流量的第二个第二个第二个就是主图图决定了你的点击率,淘气给你的展现了如果你你拿不到啊,你拿拿不到的话就是你的点击率太差,然后第三一个就是这样的标题对吧,因为标题他就是无数个这样的搜索的情人,你只有覆盖足够多的这样的搜索的关键字啊,你才能够均衡地拿到这个产品下的流量,第四一个就价格在价格这个板块呢陶器是分为不同的价格带的啊,每一个价格带的人群他的需求和他们想要的产品的质量是不一样的,所以你在做的时候你要知道你是在做哪个价格带在哪个领域去做这样的竞争,第五一个就是属性,你整个产品它本身。
热水有属性的,比如说你现在做一件棉麻的,这样的毛衣啊,棉麻这样的t恤啊,你即使标题里面的不含这个关键字,但你只要成分里面写的编码,你在搜索的时候也是能拿到流量呢,你知道为什么因为属性这一块,他也是归属到搜索板块的啊,所以大家有时候看到千人千面的匹配时候,你标题里面不含有这个字,但它的属性里面有她也一样的能获得这样的,然后这就是一个是人群你的用户的购物意图,第二个是产品的维度,我们找到了人群和拥有了自己的产品之后,我们怎么样去尽可能拿到足够多这样的精准的流量呢?就是营销对吧营销的话,无非就是两种模式,第一种我就玩付费推广稍推直通车等等,然后第二种就是s单不单?
即使补单,他也是属于营销的一种,只不过补单他见效快,为什么他能对关键词他能对坑产?虽然说人群可能不这么精准,但是它能保证你的坑惨和付款人数能上去,这样的话,你也能拿到这样的展现,所以在流量板块呢,就是由这三个维度去决定的产品以及你的人群,还有你自己的怎么去做这样的营销?无论是付费还是你的人工干预,那么了解这三个维度之后,我们要明白桃桃解他在流量和产品这样的分配机制上,他到底是怎么去做的?首先我们看一下录取任何一个新的产品啊,你在上架之后,你如果不支持,你肯定是获得不了这样的搜索流量和推荐流量的,因为你。
都没有进入她的流量池里面,那个是就是流量词就很简单,就是通过一些基础的动销,或者通过一些付费的推广,对不对?做一些基础的销量和评价,那么搜索入职和推荐入仕,他是有区别的,而他他们俩的赛道是不一样的啊,这里我们作为会员,我主要是做的搜索入职,但市面上也有做推荐,入词比较牛逼的啊,那么它的匹配是分成怎么样去匹配的?刚刚也说了啊,关键词他就是为a的搜索匹配的,这样的入口,那在关键词下面呢?它是分为广泛匹配和精准匹配的啊,每一个词,它匹配的方式和转化率也是不一样的,那么这一个我会在选择那个环节详细的给大家说清楚啊,详细的给大家说一下,这两种匹配方式,下面我们应该如何去选择?
只要第二一个就是人群标签给你产品标签的匹配对吧人群标签很简单,价格带故习惯历史轨迹等等,这些因为它形成了你这个用户的标签,他要跟你产品的价格带和这些属性标签能吻合的上这样的话呢?你获得更多精准的展现,对吧?在同样的生产的情况下,你能拿到更多精准的展现,这也是为什么人家做同一个产品,对吧?你卖鞋子我也卖鞋子,同样是1000访客,你转化率只有五点,但我的转化率十个点,因为我的整个的产品的标签跟我的人群是比较吻合的,对不对?好,然后再讲完匹配之后,我们来看一下淘气,它是有两种排序的规则的,所以我们看一下销量排序,因为销量排序,它是不存在欠人情。
面对任何人去搜索同样的关键词,在销量排序下,看到的东西一定是一样的,比如说我们就拿最近比较流行的。

资源下载地址:【58电商论坛各大网商VIP视频教程,下载地址请回复此帖可见】

作者: zbyye    时间: 2-17 14:20
58电商论坛有这么流比的淘宝教程啊!
作者: 13461697575    时间: 2-17 19:38
电商课程,淘宝开店教程!顶你58电商论坛!
作者: shjjcx    时间: 2-19 19:52
作者: qwsd15    时间: 2-19 23:11
作者: 847091166    时间: 2-20 00:26
好好 学习了 谢谢58电商论坛分享的电商淘宝教程!
作者: 范梦琦123    时间: 2-20 15:22
作者: shishikan    时间: 2-21 17:12
作者: guaishou0329    时间: 2-21 18:35
作者: 俊泽爸爸    时间: 2-22 10:09
作者: swj198125    时间: 2-22 19:28
学习淘宝电商运营开店教程,谢谢58电商论坛分享
作者: 波浪游戏    时间: 2-23 11:19
作者: gan210533    时间: 2-24 18:14
作者: qq_1522900466    时间: 2-25 22:17
作者: a645562474    时间: 3-4 17:05
作者: ace    时间: 3-6 15:35
学习淘宝电商运营开店教程,谢谢58电商论坛分享
作者: xzyhyy    时间: 3-13 14:50
作者: ziform    时间: 3-18 02:40
58电商论坛的电商资源课程真的很不错~@_@
作者: TT8899    时间: 3-20 18:42
作者: meimeimei    时间: 3-23 12:50
作者: hzhinan    时间: 3-26 17:13
作者: 1829928700    时间: 6-4 18:08
作者: 相信自己    时间: 8-1 18:13
作者: 15318205833    时间: 1-13 23:40
58电商论坛的电商资源课程真的很不错~@_@
作者: 15936950970    时间: 2-14 12:07
作者: 心生念    时间: 3-2 21:43
加油

欢迎光临 58电商论坛 (https://www.58dslt.com/) Powered by Discuz! X3.4