58电商论坛

标题: [抖音小店实操落地特训营]抖音小店无货源精细化运营,抖店商品卡流量 [打印本页]

作者: 58电商论坛    时间: 2-23 14:46
标题: [抖音小店实操落地特训营]抖音小店无货源精细化运营,抖店商品卡流量
重要提示
视频资料无加密常用视频格式(AVI、MP4等),手机电脑均可观看】
精品合集资源     淘宝开店教程     ➤淘宝美工教程      ➤电商商城源码       ➤网络赚钱项目
超级VIP资源     ➤淘宝美工素材        ➤京东运营课程      ➤拼多多运营课程    ➤跨境电商课程

[抖音小店实操落地特训营]抖音小店无货源精细化运营,抖店商品卡流量
(, 下载次数: 15)
课程目录:

01.基础1小店原理_ev.mp4

02.基础2店铺注册_ev.mp4

03.基础3类目选择注意事项_ev.mp4

04.基础4抖音小店禁止发布商品注意事项_ev.mp4

05.基础5精选联盟开通_ev.mp4

06.基础6注意事项_ev.mp4

07.基础7售后问题上_ev.mp4

08.基础8售后问题下_ev.mp4

09.基础课第九节飞鸽使用_ev.mp4

10.第八节如何在精选联盟选品1(1)_ev.mp4

11.第二节精选联盟排序号的规则.ev.mp4

12.第九节如何自主选品1_ev.mp4

13.第六节抖音小店数据运营(2)_ev.mp4

14.第七节-如何通过选品找到合适的源链接1(1)_ev.mp4

15.第三节如何用抖音推荐选品_ev.mp4

16.第四节如何在抖音小店同行店选品1_ev.mp4

17.第五节如何在第三方平台选品_ev.mp4

18.第一节抖音小店选品平台_ev.mp4

19.进阶课程六猜你喜欢选品入池1_ev.mp4

20.进阶课程四添加低价SKU入池流量玩法1_ev.mp4

21.进阶课程五新品破0动销玩法_ev.mp4

22.进阶课程一如何使用妙手上传数据到抖音1_ev.mp4

本视频课程资源部分文字识别内容
哈喽,大家好,我是搜索地上好了,大家好,我是老刘,大家好,这节课给大家讲一下咱们这个抖音小店无货源信息化运用,这个项目能能成立能操作的理论基础,首先讲啊,咱们先了解一下几个名字啊第一个名字叫抖音抖音嗯了解抖音这个名字第一个是抖音,第二个是抖音小编啊,因为我之前也培训过一些学员就是大多数人在没有了解这个项目之前,他们对这两个名词的概念其实是非常模糊的,他们总以为小店就是抖音。
啊,我说做小便啊做等于小便他们说,哎呀,那我没有粉丝不会直播,也不断短视频,我怎么做这么一件事情?而且我要是出境的话,我会很憷对不对?那么他们就是对抖音和抖音小店他们两个混血在一起了啊,混淆在一起了,其实抖音和抖音小店是完全两个不同的东西,那么抖音是一个什么软件呢?抖音是一个什么软件呢?抖音它其实是一个娱乐性的app对吧,大家都刷个抖音,它是一个娱乐软件,大家如果下载抖音的时候多显示多进行分类啊,他不是一个及时沟通的app,它是一个文化产业的一批批啊啊,这是他的一个软件的属性,文化产业一起娱乐,抖音是娱乐的,对吧?
那么,大家80%以上的人刷抖音,都是为了娱乐,对吧?他就是一个娱乐的app,那么如果他去和电商的一批非标的话啊,她和电商的一个对标的话,它相当于淘宝里面的一个淘宝直播和淘宝短裙啊,可以这样去理解那抖音小店是一个什么东西呢?抖音小店这个就更好理解了,他就相当于咱们一个淘宝店铺或者是京东店铺,或者是一个拼多多的店铺啊,它是一个完全是一个电商的app啊,所以说他们两个完全不在一个体系内,完全有趣,是区分开的,包括他们的运营团队在头条系里面也是完全不同的两拨人在运营团队啊,两波人在做,那么抖音和抖音小汴之间有什么关联和什么联系呢?啊,我怎么?
接下来一句话啊,就是抖音是给小店做引流的小店是给抖音做电线的啊,可以这样简单的理解,如果单单针对我们这个项目来说,抖音就是给小便一流的,然后引流,以后如果一个商品可以,然后就会有成交了,对吧,就会有成交的,就他们两个之间有一个这样的关系啊,咱咱们做任何一个项目,特别互联网项目都会有一个盈利模型啊,这都是相同的,商业的思维都是一样的,商业的思维都是一样的,那么它的一个一个模型是怎么样的呢咱们这个项目怎么赚钱对吧怎么操作之前怎么样理解为什么这个膜这个项目可以赚钱,他赚钱的一个理论基础,一个模型是什么?是一个什么样的啊首先咱们感想呢任何一个店。
汤类app啊,给大家讲一下,就是说所有电商理论基础啊,所有电商的一个一个是产品,第二个是流量,第三个是转化啊,任何一个电商生意啊来便商理论基础,第一个是产品流量转化啊,就任何一个她都逃不过这三项啊,那么咱们刚才说了,懂一小店,他说我抖音小店迟到的一个电商店铺ppp那说明我们是在坐做电商,对吧那咱们是做电商就逃不过这三块啊流量产品转化任何一个,这样存在都是一样的,那咱们也是一样的啊,首先我们要找产品对吧找产品,产品从哪里?
来产品啊,也就是货源那这么说,咱们目前的产品然后啊,我是建议大家去拼多多这个平台就采购了啊,为什么咱们要去拼多多采购?而不是淘宝京东天猫或者是其他平台呢?也不是不可以,但是拼多多会相对来说比较好一点,还有一个就是大家都知道拼多多这个平台,他是怎么发家的?他是怎么起来的拼多多开始是以低价为主做起来了一个超低的价格啊?因为他做低价他做低价的时候呢,那时候淘宝觉得咱们中国消费已经升级了,我要做消费升级啊,他会打压那些低价的店铺,然后把低价的店铺低价的一些商家逼到了拼图的这样一个平台啊,那么拼多多就这样慢慢的发展起来了,包括现在的拼多多日活,包括一些亮啊在某一方面其实比淘宝还要。
对吧,这个大家都知道,大家可能嗯,就是平时看新闻也会知道啊就是不管嗯,咱们做不做都可以了解一下苹果作对吧?它是以低价发家的,包括现在也是,他是以低价为主的,那么它里面会有很大一部分买家有的特点啊它里面会有一个卖家就是他里面会有很多好的产品,甚至是工厂价这个会有一个非常明显的啊非常明显的能看出来卖几万几十万啊,一个产品的一个数量为什么为什么因为他们直接有些都是工厂店啊,工厂自己在拼多多上卖产品,那咱们这个产品的优势是不是挺大了?就是评论了一个,这是拼多多平台的一个特点啊他还有一个特点就是它的实际上是要求48小时发货对吧如果你48小时之内不填单号,苹果可能是扣三个。
块钱或几块钱我也忘了这是一个不像淘宝啊淘宝你说他不是莫人,48小时时的他是你在发布的时候,有时候你说七天,十天,15天,有些人可能更久,对吧?有些是48小时就是你可以约定时间淘宝啊那这样一个情况下就会有很多不确定性啊那么几项,淘宝有不确定性对吧所以说淘宝有不确定性,它不像平常一样,就是统一性的48小时发货,如果你不是48小时发货,你可以设置预收这样的所以说拼多多另一个好处就是发货比较及时,那么抖音小店默认现在也是48小时发货,刚好刚好给听得多我们这个是对吧那产品问题咱们是不是解决了可以直接在评论上上采购就可以了那么第二个要素是流量?第二要素是流量。
那咱们这个足浴店,目前这个项目可以成立的元素,流量刚才我给你说了,流量是从抖音来的,对吧?我们的流量是从东来的,目前大部分流量还是从抖音来的,那么这个流量问题我们也解决了,那接下来就是转化的问题,对吧?那就转化的问题转化的理论基础,你看咱们在拼多多上采购的价格可能能可能甚至有的比批发价还便宜,对吧那么咱们就有一个很大的议价空间是吧,所以我就知道议价空间,我们就有一个很大的议价空间,然后我们在抖音上找到相对标的流量对标的客户,对标客户的流量,这件事是不是就有可能去转化了啊?去转化之后,我们中间有一个差价,咱们卖给他们,咱们把产品。
用的上的产品啊,复制到咱们小店以后翻两倍或者是一点8×5啊,这样一个价格去报价参加完以后是一定是有一个差价的,咱们赚的就是这个利润的钱好吧,咱们这个利润的利润的钱,这就是咱们这个项目的一个盈利模型啊,这是咱们项目的一个一个营啊,咱们再了解一下就是咱们这个抖音小店呢这个电商项目不项目这个无会员这个项目给拼多多淘宝京东到底有什么区别呢有什么区别呢,它其实是有有有有一些区别的,因为小店目前是处于一个二类电商,他不是一类电商那么给大家讲一个词,什么叫一个点上神魔教一类点一类电商就是单纯购物的平台交易类电商啊,例如现在的淘宝。
兑吧,天猫京东拼多多,对吧?这也就是叫伊蕾连上,但是小店呢,它并不是一个单纯,这点上他就是二类点上呃,例如小红书对吧嗯,还有我们的抖音小店,加上快手小店是吧他们这个是属于二点上的就是他不是一个纯粹购物的app啊都属于二类电商那么抖音有可能以后会发展成一类电商啊,但是目前还是属于二类电商的那个20电扇就有一个特殊的,特殊的性质啊就是抖音小店目前他就有一些特殊性,对吧就是目前是没有公域流量的啊,没有公域流量的这个怎么说呢,就是说你看咱们在淘宝搜索一个产品啊,淘宝搜索一个产品这个产品是不是可以获得?
免费流量对吧,咱们这个商家是有机会或者免费这样的,那么小店长不一样,他是几乎没有什么免费流量的确认为一个可能就是抖音的就是联盟对吧军训联盟达人带货平台这里面可以或许免费流量啊,大家这样理解就可以了,第一个目前通过抖音题型的产品进行引流啊,就是东西小便,但是没有供应流量的第一个你的产品才等于小店,他获取不了,有免费流量那她这个流量从哪里来对吧?他就是从这个抖音的那个appppppt里面来的,那么把它分成这么这么几块啊,把它分成这么几块啊,这么几块儿,第一个肯定是头晕直播是吧我可以通过抖音的直播给我的小辫所引流是不是我也可以通过抖音短视频多少前面做引流?大家都知道直播可以带货那代伙就是给小店嘛那肯定。
已经是给小店带货啊,那么短视频里边的商品橱窗是吧?小黄车也是也是给我的小店进行引流的啊,也是上面涂装,上面链接都是给我的笑点,所有的还有一个类似于淘宝客的一个品牌叫做精神联盟啊,精神联盟最近联盟也是可以给小店设置好佣金的啊,因为你小店设置好佣金,以后可以在酒店联盟里面去展现的,这也是一个渠道,好吧,这也是一个渠道,那么小店本质上啊,现在是没有权重的,他只是一个来,她只是一个下单的载体,她他只是一个下单等载体,一个店铺他不像淘宝啊,我们天天去优化装修啊什么权重啊排名上升啊就是因为它没有搜索机制和推荐机制啊,所以说他就没有传中这个大家可以去了解一下就是小店的这个。
特殊性啊,这是他的条件是一个特特性性,对不对?那咱们通过小店这样一个大环境的一个特殊性,咱们去分析一下什么样的产品可以在抖音上啊,这不是抖音上的用户,有什么真的就是我们首先要分析产品的用户特征,对吧?沈阳分析产品的用户特征,第一个客户啊,第一个客户就是她的消费力,职业这一块啊,哦,咱们都知道产品的一个流量产品是一个流量来源对吧,他主要是都通过抖音的一个体系内那么抖音生态啊,可能就是抖音还有个今日头条对吧,还有个西瓜呢,这些咱都可以去给咱们一流,那么咱们先分析一下这些移动平台有一个什么特性,它的特性啊,就是他们都是一个泛娱乐品。
啊,对吧,他是一个娱乐的一类平台,他这个娱乐的一类品牌,那么用户在抖音上看来,抖音上是干嘛的用户来斗鱼上是干嘛的?用户来抖音上是干嘛的?对吧?他是来娱乐的,是不是他并不是来购物的啊?他并不是来购物的,所以说购物对她来说就不是一个刚需,他可能顺顺带着啊,买个东西,看看这个东西不错,不知道,唰刷抖音的时候啊,或者我看直播的时候啊,我看到这款这款产品诶,这个这个产品是不错的啊,对不对?挺新奇的啊我以前没见过哦,顺道买一个吧,对不对啊抖音的所以这就是一定要兴起啊他是一个泛娱乐平台?它不是一个购物平台啊,所以我们了解。
而之后怎么样?知道呃,就抖音的消费力啊,抖音用户的特征,他是一个什么样的对不对就比如说我们拿抖音和快手一个区别吧?快手的话,更多的是一个五六线城市,五六线城市啊,十几线城市,或者是农村和城市用户群体,对吧?那么抖音现在是更加广泛一些,他的阻力是123线对吧啊有四五线城市,它的用户群体就更广,广泛就是这等于是什么样的都有现在啊,什么类型都有啊所以说啊,这个抖音刚开始还是以一二线城市为主,一些年轻的群体啊,比较时尚的这个一些群体啊,对吧为主,但是目前抖音的日活,抖音的日活目前非常的高啊,抖音的日活非常的高,非常非常非常的高,现在已经达到了,就是八个亿,对吧八个亿那么讨厌。
而涵盖的用户群体,其实已经非常广了,对吧?那么他消费力来说也是比较强,对不对啊啊?所以说抖音上年轻这个年龄上可能会稍微年轻一点对吧?但是现在抖音上的中国中老年人也挺多啊,就是他慢慢地他这个范围会获扩大对吧?这是咱们了解到一个他这个呃用户的特征,对吧通过抖音的用户的特征和平台的一个才能在咱们感冒了到底什么产品在抖音上卖比较合适,就是我们说的产品的特性不行啊,刚才我讲了抖音其实是一个二类电商,二二类电商啊,他不是异类点上所以说它不需要做到,再等于上他不需要做到什么都卖,可以理解吧,就是例如淘宝啊,淘宝的定位是一个万能的淘宝,对吧淘宝上你想在淘宝上卖什么东西都可以买到?
几乎是几乎是只要不违法违违规不可以买到,对吧,只要你想卖家想买他可以卖,都可以买到,对吧?那么在抖音上不一样啊,他有些东西你就不适合在东西上卖对吧啊,你不可能在抖音上卖房子啊,这是这对吧,你也不可能去抖音上去卖一个很大很贵的东西,是不是就是啊?这些东西就不太适合在抖音上卖了那么什么样的产品适合在毒品上买的啊什么样的产品适合在家在产品上面的啊,第一个讲的就是产品一定要新奇特啊我刚才大家讲到抖音上,对吧,咱们的流量是从抖音上来的,那咱们就要追溯到抖音上刷到精英的人来干嘛啊?是娱乐的,他并不是说啊,比如说我想买个杯子,我要买个杯子,家里杯子也摔碎了,首先想到的可能是拼多多是和淘宝啊,对吧在那个?
见面然而去搜是不是我也不可能说为了买一个买一个杯子再走一趟?刷半天看看谁家买杯子是不是你想刷一下刷的是不是他的推荐机制?你想刷刷杯子,刷刷刷的杯子被子杯子被子了,而且他如果今天是做直播,刚好赶上他没有直播,他她开播时间是晚上,那这个杯子是不是就买不了?对不对?所以说在抖音上买东西啊,一定说是一定是抖音上的的商品啊,一定不能是刚需啊一定不能是刚需啊那我去刷个抖音,刷个娱乐短视频,偶尔看到对吧,偶尔看到我已经看到了这个短信品下面啊,挂了一个杯子那个杯子挺不错的啊,这个保温杯啊是一比较新奇特别的一个一个设计的星期的这些宝贝这些保这个保温杯呢在小卖部啊超市我从来没见过,也买不到,对不对我就第一次见哎?我觉得挺好玩的。
那我就冲动型消费冲动型,冲动型消费,然后就给他买了不是这就叫产品的新奇特经济这个后面就包含着一个冲动消费啊,懂吗?就是别的地方不好不好遇见啊,今天遇到了,买一个啊,对不对啊?还有个特性就是低价啊,还有推荐这种低价,刚才大家说了他等于她买东西,她并不是刚需啊,并不是刚需,对不对?它等于是一个它等于是一个泛娱乐平台对不对?他是一个泛娱乐的平台啊,所以说他因为他是一个泛娱乐品牌,所以说客户进来买东西不是刚需,那么产品的定价越高,对不对?就是这点产品定价越高,他的购物决策时间就越长啊,大家做电商检验久了都会有一种政治啊,就是客单价越高的产品,用户的购买角色时间越越。
这个这个都可以理解的啊,比如说咱们买一个九九块九的商品,是不是让他的购买决策时间就很短?因为他亏死了也撑死了也就亏九对不对?他不会亏太多,如果你要买一个,比如说啊,买个电视啊,不说不说电视,你买个沙发对吧?这个沙发客单价一般在2000以上,对不对?如果你要买这个沙发,你不可能说你在抖音上,呃,看到了,吵吵把你就你就买了你肯定要淘宝上就是搜一个沙发啊,如果真皮的话,搜索真皮沙发是不是嗯?对比下价格,看看一下算什么呢?你不会毫不犹豫的在抖音上下单,对不对?毕竟他这个沙发可能会牵扯到不同的品牌,不同款式,不同的颜色,一加加价对比啊,这2000多块钱,被一班也不是个小数目对不对?你也怕被被某些厂家给坑到是不是你肯定就会决策时间会变成的?对不对?
那再在我们再打个比方,比如说你要买一个垃圾袋,九块九包邮,一大箱是不是?那你肯定不会为了一个九块九的那一袋去各种选啊,发一个时间啊,什么这一个那一个长什么样啊,有什么特点呢?什么颜色,多少个啊?连续数啊数啊,这个我觉得啊,你就不会去这样做啊,这价格低的东西,购买觉得时间可不短啊,直接下单就买了,不犹豫是不是所以说价格越高?购买球的时间越长对不对?因为大家出来走一趟,消费的不可能刷刷短视频几千块发出去了对不对?基本上不现实啊,而且他发短时间停车还是很快的,有时候一视频做得很好,但是他就不想看了毛茸茸给你发过去了,对不对是不是太高的价格太高的情况下?他就不可能会去心平气和的啊在抖音上看这个产品到底下?
我们行,他可能直接刷到就不买了,对吧?所以说低价低价是很重要的呢不对不对,低价是很重要的,对不对低价是很重要的啊这边低价是很重要的第三个啊就是他一定要是网红?有网红气质的慵懒气质的气质一个产品啊,因为抖音的是一个娱乐圈的一批是的,那么它就是会有一些跟风的一些元素的一些比如说说什么明星穿了同款衣服啊啊啊不是啊,然后就火了啊,是不是或者说明星的同款是不是不是啊杯子啊用户用户用户看价格也不贵啊他就买了前一段是星巴克的那个猫爪杯,还有那个加加特林的那个泡泡机打印应该都可能会有刷到的啊,卖得比较好啊那个就是特别特别特别火,还有就是签到那个存钱罐啊也是。
是比较火的一个东西,好多大人啊,都去直播呀,短视频啊,带货啊,把他们这个厂家都给搞得到赶得到就是就是卖这种产品就是一个网红性的,就是一个来就是一个跟风的体型啊,跟风的体现,对吧啊,第四个就是产品的功能性啊,就除了第三就是低价和网红以外啊一这个产品还要兼具功能性来给你打看一下啊啊,兼具功能性啊,比方说咱俩等一下买个杯子对不对啊杯子它的功能是什么它的功能是喝水是吧对吧保温啊另外一个呢?他就是在另一方面也能解决一些客户的痛点是不是这样的产品啊?转化就会比较高,对吧你不可能在抖音上卖一些完全卖一些什么就是反正就是纪念品之类的啊这个。
讲话的就肯定不是很好啊,那比如说你要是卖百货,家居,日用百货的话啊,能解决你生活中的一些特点,那么它转化会更高,对不对?因为什么要花钱,是要有理由的,这点儿都可以理解吧,所以说大多数人买东西啊,他要考虑这个东西,我买回来之后有没有用对不对?所以说,在新奇特低价网红的基础上,尽量去兼顾功能性啊,不要纯粹是一个摆设,这样的产品,那架家功能性啊,就是我们有功能性的话,你再去嫁接这个产品,这个转化率会提的比较高一点儿啊,所以说这就是这也可以大家讲一下,咱们再懂一些货源,小店无货源啊,所以电商这个项目能成立的一个理论基础啊,就是咱们怎么去赚钱的嗯?谢谢大家。

资源下载地址:【58电商论坛各大网商VIP视频教程,下载地址请回复此帖可见】

作者: 易不见空    时间: 2-23 16:18
电商课程,淘宝开店教程!顶你58电商论坛!
作者: cc460565307    时间: 2-23 21:12
58电商论坛的电商资源课程真的很不错~@_@
作者: wwz1    时间: 2-23 22:04
电商资源课程素材就在58电商论坛::>_<::
作者: g185199880    时间: 2-27 20:27
作者: g185199880    时间: 2-27 20:38
电商培训开店资源课程,就在58电商论坛
作者: 俊泽爸爸    时间: 2-28 10:05
作者: mjynb    时间: 3-10 09:27
作者: 椛丶絮    时间: 3-14 17:12
58电商论坛有这么流比的淘宝教程啊!
作者: 加钙牛奶    时间: 3-17 20:05
好好 学习了 谢谢58电商论坛分享的电商淘宝教程!
作者: 1829928700    时间: 3-21 20:02
作者: 511107589    时间: 3-21 20:15
电商资源课程素材就在58电商论坛::>_<::
作者: ttsan    时间: 3-26 20:06
好好 学习了 谢谢58电商论坛分享的电商淘宝教程!
作者: tb52611901    时间: 3-30 13:28
作者: ace    时间: 3-31 15:32
作者: jimmyzhou    时间: 4-1 12:49
作者: 大顺    时间: 4-2 12:14
作者: 轻舞飞扬    时间: 4-5 14:14
作者: jeremyqjy    时间: 4-5 15:59
作者: hyh199    时间: 4-5 21:54
作者: meimeimei    时间: 4-6 09:42
作者: 不玩打野    时间: 4-15 09:39
作者: shopee    时间: 4-27 17:27
作者: 死在电脑上    时间: 5-18 06:52
学习淘宝电商运营开店教程,谢谢58电商论坛分享
作者: m333    时间: 5-18 09:37
作者: hewei631    时间: 5-18 14:48
作者: 12345qq    时间: 5-20 13:45
作者: Raniy    时间: 5-27 21:03
作者: 958350430    时间: 6-2 09:29
作者: rzwd    时间: 6-3 21:21
作者: weitongkun    时间: 6-22 20:18
作者: lw789    时间: 6-25 22:06
作者: 799389553    时间: 7-24 15:49
作者: vip123321    时间: 7-24 22:37
作者: vip123321    时间: 7-25 14:20
作者: qq_1526303611    时间: 8-3 00:02
作者: wangyuanbo    时间: 9-3 19:59
作者: zygi    时间: 11-23 13:38
SADY JFJLSDHGKJDFHN JK
作者: wad0626    时间: 12-12 13:12
作者: 777777    时间: 12-15 17:58

欢迎光临 58电商论坛 (https://www.58dslt.com/) Powered by Discuz! X3.4