58电商论坛

标题: [拼多多实战篇·落地实操]多多操作完整思路+实操案例讲解+拆解操作思路+复杂的算法简单化 [打印本页]

作者: 58电商论坛    时间: 2-23 15:08
标题: [拼多多实战篇·落地实操]多多操作完整思路+实操案例讲解+拆解操作思路+复杂的算法简单化
重要提示
视频资料无加密常用视频格式(AVI、MP4等),手机电脑均可观看】
精品合集资源     淘宝开店教程     ➤淘宝美工教程      ➤电商商城源码       ➤网络赚钱项目
超级VIP资源     ➤淘宝美工素材        ➤京东运营课程      ➤拼多多运营课程    ➤跨境电商课程

[拼多多实战篇·落地实操]多多操作完整思路+实操案例讲解+拆解操作思路+复杂的算法简单化
(, 下载次数: 0)
课程目录:

1拼多多的人心算法.mp4

2拼多多的三维赛马.mp4

3拼多多的比价机制.mp4

4流量爆发的四大因素之增长率.mp4

5流量爆发的四大因素之周期.mp4

6流量爆发的四大因素一节奏.mp4

7流量爆发的四大因素一竞争(上).mp4

8流量爆发四大因素一竞争(下).mp4

9拼多多的爆款神图.mp4

10拼多多极致sku.mp4

11深度解剖竞争市场.mp4

12拼多多的爆款模型.mp4

13不同产品的盈利模式.mp4

14拼多多14天爆流量玩法.mp4

15测图测款就是在赛马.mp4

16直通车拉搜索的核心策略.mp4

17拼多多改销量一夜千评玩法.mp4

18全站推广的核心玩法.mp4

本视频课程资源部分文字识别内容
嗯哈哈哈哈,欢迎来到护理垫上回我是互利这节课呢,我们先讲拼多多的人先上网,为什么这样人心上访呢?因为我们做任何任何的一个平台啊,首先要了解整个的转转转转转转转转转转转转,整个的逻辑是什么?因为只有知道他的算法逻辑,我们才知道我们这个产品适合这个平台,整个平台的运营规律是什么?在这里面,我们应该有这个的发展,但是很多人啊,就去追求所谓的算法,但是忽略了一点,所有的算法都是为了完成他的战略,也就是我们并不需要知道它的算法是什么?我们只需要知道它的战略目的,战略是什么?而工程师设计算法的初衷就是无限的靠近与她的战争,所以,当我们了解这些之后呢,其实很多真正的算法就是它的核心算法就是算法就是算法就是算法算法就。
我要搞清楚,拼多多,它的最终的战略初衷是什么啊?我们首先讲一下拼读整体的特点,我们一看到拼多多啊,都会收到他的几个非常显著的特点特点呢,胆量很大啊,他的单量可能性非常非常的大一天几万单位什么的,感觉第二个呢,就是整个人,他的价格很低,第三个点就是容易出单,哎,无论你是新手啊,你是小白,你只要开始做你的出单速度会非常的快,简单操作来操作不是很难看相,对于相对于快手抖音啊他的操作难度难度还是不要简单的,并且呢,她的他的它的投入成本大,像大部分拼命做的产品,可能以前是坐起来一个品大概的预算在三万元,甚至有的几千块块钱都可以做得钱,但是如果你去做了,可能一万块钱只是起步的,这个平台的特点,那就单单单单单。
但很大,价格很低,容易出单,操作简单,投入成本比较低,那么为什么会有这样的特点啊,我们又想要搞清楚,我们就要搞清楚整个平台的战略是什么样的?怎么样的算法逻辑让他实现了这些战略初衷呢?第一点,我们会讲呃身心算法第二点呢?我们会讲极致性价比,第三点呢?我们会讲社交电商的属性,第四,我们会讲整体的一个流量的轮转啊,先说什么是人生算法就是我们想不明白他的想法初衷是什么的时候,我们可以再高一个维度,就是俯视的角度去看整个平台,你会豁然的开朗,算法的目的是向战略考虑,所有的算法都是为了实现这些战略的真正想法了解算法,你就要了解整个平衡的战略初中,然后我们根据他的战略初衷去研究。
我应该融合切入整个平台去做什麽的产品,因为战略战略初衷就决定了你平台的经营,拼多这个平台呢,还是非常典型的一个平台,所以你如果你的产品本身就很多有优势,那你去做这个平台就很容易做,如果说你的价格本身就没有事,你做这个平台的平台的难度就会非常的大,就是平台的大,这就是平台的基因的问题,那到底这个平台是什么?影响了排名,以及我们想要在这个平台赚钱,应该怎么打?我们接下来要研究出的定位就是极致性价啊,他有一种模式的拼图,采用的模式是开始特加迪士尼的模式,什么这个开始克呢?嗯,开始课的模式就是极致单品还是给我们去其他的超市啊?你可能比如说买洗衣机,你会看到很多的。
体验超能啊,蓝月亮啊,等等等等一些不知名的品牌的可能有几十个品牌,这样的话就会让我们的购买单量非常的分散,就有的人可能会买窗帘,有的人买买买买,但是开始课的模式说我只有你一个,过两个过两个,而且给你大包装这样的话,你就会所有的人都会买这一个车当买的多了,这个产品的成本算是低了,所以他就能够提供非常便宜的价格,它就是通过这样的模式做极致单品,stut降低它的价格,增加它的量,拼多多跟开始说是如出一辙的啊,他也是精品还是可以用,也就是所谓的呃机制性价比啊,拼多多整个平台啊,他有两个特别大的特点。
第一个特点的是人群下沉,因为它发展的时机是在16年还是15年到16年开始整体的发展,那个时候正常是讨论转型的一个阶段,淘宝之前呢跟拼多多的现在几乎是如出一辙,卖了很多非常的便宜,然后当时淘宝想的是什么?但他整个平台继续再往前走,他要摒弃之前一些就是并线,包括服务质量不好的一些产品,所以他开始做产品升级,消费升级,把客单价主播的拉升做人群分层前面前面,但是与此同时,她的弊端就暴露出来了,就是她们过渡的过程中一定会露出一些特别就下沉人群这方面的这个需求,他无法自动卖出,而这个时候,拼多多恰好切中了这一个要害,去攻打到下面去。
以至于她这么快速地去打起来对第一点拼多多的人群是比下沉的,它的下沉主要是在三四线以下的城市,或者是一二线的下沉人群,第二个呢,它是非常公式价格的,因为它的整个平台的战略就是把淘宝跟京东的呃呃呃,游击战就是他们涉及不到的一些地方,或者是他们忽略到的一些地方,拼多多少啊,所以拼多还是比较重视价格的价格的价格也是整个平台的第一要素,怎么看出来她的人群下沉呢?其实你打开拼多多这个软件就会发现它的主图的布局就特别的肉,他跟淘宝不同,淘宝的啊,讲的是精品,现在呢,它的拍照啊,色彩场景,图案等等等等,淘宝上显得都。
为什么高端大气?而只有这样的图片,点击就比较好,因为他淘宝大部分的人群是中中产居多,但是拼多多你会看到很多啊,就跟地摊儿是一样的啊,在地摊上就是可能是把一堆西瓜上面写着五毛一斤啊,全是这种看似的很露,但是很便宜,这样的猪头反而深受欢迎,这是它的平台特点,也是它的人群特点,所以我们组合也可以看到消费者的消费习惯,需求喜好,它的价格与解构,整体来说,我们都可以综合的去判断出来,整个平台的人群是非常非常下场的,然后第二点就是他是非常重视价值的一个平台就是到什么程度呢?她的比价机制可以长的厉害,就是这个平台怎么一样让便宜的产品排名靠前的很简单就是?
融入了比较气质,但它的sku已经描述差不多的情况下,这个时候如果你价格比较低的排名就可以靠前通过正常机制能让便宜的产品迎来更多的机会,从而让消费者觉得哇好便宜啊啊其实呢,他在旅游量上也进行了分层,他把一些便宜的产品大量地提供免费流量,把一些故意的产品怎么办呢?让你去付费,因为整个平台的产品非常的便宜,利润吉利,所以它的整体的pppp也就是广告花费就会很低,而与此同时呢,平台也想了,我不能只有便宜的产品,我还需要做一些包括参加产品,这个时候,因为我整体的广告,广告花费很低,所以高客单价的产品也就是在你内部中价格偏贵的一些产品,它的主。
要思路就是付费流量,诶,这样的话就形成了整个平台的一个流量的轮转,就是你如果产品是价格非常低的,在整个品类中都非常低等着那你另外很低没关系,我给大家的免费用的好,如果说你的客单价比较高,在通用户的表号,那你就用护肤品你用错你的错也可直接盈利,这样平台既有低客单价的产品,也有高客单价产品,而且大量流量免费给了,免费给了低客单价产品,让这些产品的降价格降价格,不需要去分担很多的,很多的会有形成了她这种力量非常大,价格很低,并且能得到展现的一种形式,第三个呃平台的其实还有一个属性就是社交电商的一个属性是电商是什么?他模仿的就是迪士尼的模式就是就是就是在。
逛的过程中,可以去购买,比如说有多多多果园啊,等等等一些玩游戏让你去进行购买,但是我觉得他刚刚开始打的这个概念啊,其实本质上来说也是一个血统娱乐化,确实是对,但是随着人们新鲜劲过,其实娱乐的属性战斗并不是很多,呃但是呃,我们也要了解其实整体的这个拼图设计的方向也是在做这种游戏化於的话就是让你在游戏中去进行购买,但是整体他的天赋现在在逐步的缩减,因为人们已经失去新鲜,失去这种啊,新鲜感啊,第四,流量的轮转好,我们首先看拼多多,整个流量的轮转是特别有意思的第怎么样形成他胆量大的?
做作业啊,他的头部流量特别集中,比如说整个行业的第一名啊,1100万个第二名一千五千五千三百一千三千三千三四米,一千一千一千一千一千一一千可以赚几百万块钱给人的感觉是什么?给人的感觉是你的单量好大一天可以走到一万七八几千单,其实它只是集中的在头部剩下的可能啊,都是几百个几十代头部前三的流量基本上就占比额达到50%以上,为啥呢?他为了吸引一些新手商家,就是你很多淘宝啊,他上来之后就没有什么了,但是拼多多想要强一些中小商家怎么办法对新品上来之后呢?我也给你一些对不对?人家感觉是什么?我一上架就能出单,而且呢,整整体的出单速度非常的快。
有信心,只有有信心的情况下,你才能专注的做这个品牌,并且在这个平台上多花钱,而诚心地去留住你,所以它的尾部的流量也是相对来说比较多的,但是最惨的是什么?最惨的,最惨的就是一部真正亏钱的是什么人呢?比如说你花费了大量的推广花费,做到了要不得,位置是不上不下,但是你也花了很多钱,你们俩还不大,所以就造成了你亏损的情况,推广费用没少花,但是流量并不多大部分的人都走到了这一步,不上不下,非常的难受,这就是腰部的颈椎,腰部其实非常的难受,但是重头部片为部分牺牲一部的一个平台啊,但是这样的话,如果你的腰部老是。
没有订单,很长的一段时间,可能你的腰你的上下游是打不通的,你们一部就已经死了,那没人去做一部你的美术成不了头部应该怎么办呢?他就实行了轮流的坐着头部卖一段时间诶,你给你一天一万单,你一段时间,因为你的服务不合格,因为你的质量不行,所以我给你限制链接你觉得链接就死了,那你死了怎么办呢?一部上一部上来继续买一段时间死了,然后再上用不上的,这样的话就整个这个头部,腰部,尾部形成了一个转转转,这样一部有着希望,形成了转转,而且假如说你成为了头发死了,你会感觉什么?整个平台就他的胆量很大,之所以不行,是我们维护好,而并不是平台不行,所以你还会重新起便捷继续干这样的话,你的信心很足。
也不觉得是你不想,而不是平台不行,所以奋发图强,再去从北部打到头部,然后实现了整个品牌的本本土的特点是比较稳定,但是拼多的特点就是不稳定就不稳定就不稳定,在不稳定就不稳定了,这个地方,那他不可能凭空的限制,怎么样去干呢?我们知道便宜的产品,最大的痛点是什么便宜的产品?最大的痛点,一定是质量比较差,所以它为了解决质量的问题,给你加入了各种的考核,比如说底下的,比如说消费者填分,比如说对部队成员只要你的质量表现比较差,你的评分比较低,活性进行一个方面呢,它可以让轮流坐庄啊仗着他轮转,因为限制了之后,别人就有机会了,任何方面呢?它可以延控制的就是如果你质量不行,你就。
啊,让你背着你去把这个性价比达到最高,所以他通过限制你的质量,服务,发货等等等个各个环节去限制你,让你去饿提升你的这个这个服务能力啊,这一套打法下来,就让拼多多看上去单量很大,价格很低,到处充满了机会,吸引了无数中小商家,也就这两年做拼多多商家特别多呢,就是因为人们都希的片子都是量很大,价格很低,这个出单速度非常快,从比较小都愿意去尝试,出大了不错,然后我去做保险,不稳定现象,所以它的弊端也是有的,他的她是部分定性的提倡啊,所以我们知道整个平台的轮转有什么作用呢?第一要明白。
整个平台其实还是以低价的产品为主,第二个方面,整个平台你知罪不挣钱,是因为你对位置的把控不到位,如果你做到了头部,你可以赚钱,如果你扑到了这一步,也可以转钱,但是最难受的是你在某些类目的一部不上不下,所以你投入了很多,但是始终没有希望,要不然你继续往上突破,要不然你继续往下降,而反而在腰部做的很稳,长期投入却没有回报的人,味道很惨啊,这就是我们要了解整个平台的特点,为我们之后的运营啊,提供一个这个最起码的一个理论的一个支持,那如何在这个平台做起来呢?我们之后会一一讲解它的算法原理,技巧和实操啊,这节课呢,我们就讲到这了,感谢大家。
对对对对。

资源下载地址:【58电商论坛各大网商VIP视频教程,下载地址请回复此帖可见】

作者: 竹子    时间: 2-23 15:41
电商课程,淘宝开店教程!顶你58电商论坛!

作者: 847091166    时间: 2-23 20:19
58电商论坛有这么流比的淘宝教程啊!
作者: wwz1    时间: 2-23 21:50
58电商论坛的电商资源课程真的很不错~@_@
作者: 轻舞飞扬    时间: 2-24 08:14
作者: brainy    时间: 2-24 10:41
好~~~~~~~~~~~~~
作者: ZXCZXC    时间: 2-24 14:13
作者: 白手起家淘创业    时间: 2-24 16:36
作者: linus    时间: 2-25 12:55
作者: 林宏鑫    时间: 2-25 20:00
作者: ace    时间: 2-25 20:19
电商培训开店资源课程,就在58电商论坛
作者: 全世界的风    时间: 2-25 21:31
作者: 风兮    时间: 2-26 14:31
作者: gg080808    时间: 2-27 10:15
58电商论坛的电商资源课程真的很不错~@_@658567
作者: 易不见空    时间: 2-28 10:10
作者: 1029114089    时间: 2-28 12:08
电商培训开店资源课程,就在58电商论坛
作者: 13642468069    时间: 3-2 01:37
好好 学习了 谢谢58电商论坛分享的电商淘宝教程!
作者: 510573567    时间: 3-4 18:03
作者: 12345qq    时间: 3-6 11:59
作者: iamlyh    时间: 3-9 23:04
作者: 245254    时间: 3-10 12:17
作者: shanshan    时间: 3-10 14:02

欢迎光临 58电商论坛 (https://www.58dslt.com/) Powered by Discuz! X3.4