58电商论坛

标题: 牛气学堂老衲精准人群运营+推广训练营视频课程合集 [打印本页]

作者: 58电商论坛    时间: 3-10 09:32
标题: 牛气学堂老衲精准人群运营+推广训练营视频课程合集
重要提示
视频资料无加密常用视频格式(AVI、MP4等),手机电脑均可观看】
精品合集资源     淘宝开店教程     ➤淘宝美工教程      ➤电商商城源码       ➤网络赚钱项目
超级VIP资源     ➤淘宝美工素材        ➤京东运营课程      ➤拼多多运营课程    ➤跨境电商课程

牛气学堂老衲精准人群运营+推广训练营视频课程合集

牛气学堂-【精准人群运营+推广训练营(2月底)】-01、【洞察】通过市场数据切分赚钱的人群.mp4
    牛气学堂-【精准人群运营+推广训练营(2月底)】-02、【转化】根据人群设计完整转化链接(详情、评价等).mp4
    牛气学堂-【精准人群运营+推广训练营(2月底)】-03、【引流】标题、直通车词系选定设置.mp4
    牛气学堂-【精准人群运营+推广训练营(2月底)】-04、【人群】如何获取精准人群.mp4
    牛气学堂-【精准人群运营+推广训练营(2月底)】-05、【调整】计划布局+调车.mp4
    牛气学堂-【精准人群运营+推广训练营(2月底)】-06、【推荐】引力魔方所有的玩法.mp4
    牛气学堂-【精准人群运营+推广训练营(2月底)】-07、【日常】日常运营必做的事情.mp4
本视频课程资源部分文字识别内容
外外外,hello,现在能听到老大声音的打个一唉,谢谢谢谢能听到我声音的打个一。
啊,都是都是熟人啊,都是老朋友了,我看到大多数的老朋友,好ok啊好篮子都打一啊,签个到这样子,老衲就知道大部分人来了好ok啊,来了都打一啊,来了都打一啊,嗯,今天是我们这个嗯,这七天的训练营的第一天的课程嗯,老大个人认为啊,今天的课程可能是最大家学起来会最累嗯,可能相对来说会变得有一点点的一个一一块内容啊然后今天的理论也会特别多,按照我以前讲课的经验,可能今天好。
要拖堂啊,然后但是今天的东西是重中之重的,所以大家调整一下自己的心态调整一下自己的状态啊,我们就要进入今天的课,课程内容了,好ok嗯好,我想先问大家第一个问题啊,然后跟跟大家做几个约定就是你们也都是很多都是老学员啊,会知道老大喜欢跟大家互动,所以就是多多跟老大互动你不容易走神,这是第一个约定啊,第二个约定的话就是呃,如果比如说有学员卡了,或者声音出问题了,你及时要在公平区说一下,然后其他的人看到了你卡不卡你也要回应一下啊?否则的话。
但如果有人说卡了,我就会立马停下,但是实际上可能是他个人问题,但是我停下来之后会耽误大家的整个时间,所以就是别人说卡不卡?不及时回应一下,我就知道我要停了啊,ok好,我们今天讲的是正式开始,我们今天的课程啊,我们今天讲的讲得课程的第一天的课程叫做人人群分析人群定位,或者也叫市场分析市场定位啊就你叫他人群也好,你加大市场也好,其实它们是同等意思好ok,那我在我们在讲这个的时候,我想先问大家一个问题,就是你们各位做标题,因为坐标题做标题是大家就是经常干的一件事情了,你做标题的时候你会不会去看这个就是你选词的时候?你会看这个关键词的趋势,搜索指数里面,你会看到上市。
真的还是下滑的,如果会的,帮我打个二,不会的,帮我打个三啊,这个是我想知道你们的情况,就是你做标题的时候,你会不会看你选择这个关键词的趋势会的?大二不会的,打算好二次机会的啊,然后过同学会的契约会的好会的好好看啊licic一会呃呃啊,好ok好那么通过这个问题,我们就知道啊,我们其实是做做宝贝也好,做店铺也好啊你我们做关键词也好,我们一定要去呃思考一个问题,如果我们玩儿这玩意儿,它上升,我们就会更容易玩儿对吧如果他下滑,我们玩儿起来就会很累,所以我们第一句话就是选择会大于努力啊,这句话不是大道理,也不是鸡汤这是事实选择会大于努力。
努力好ok那这里面就要跟大家讲道一个就是我相信这些年大家会被这个点线面体经常会刷到这个东西,这个东西是源自于曾莹老师的啊,他以前是阿里的战略战略战略战略啊,后来是梁宁老师在产品思维30讲里面把这个点线面体这个概念给放大了啊,这些年我们很多很多人都会用得到这个点线面体,还有空大家可以去听听,听听一下两点声音,老师讲的讲的产品思维30讲,很多年前的课程了,到现在为止,我偶尔还会重新的,因为很受启发,好,ok你看我们刚刚聊到了一个东西,就是我们做标题,我们选词我们要看趋势上生活下滑对ok那么我们接着再来聊你们平时做选择类目的时候,你们会不会去看这个类目?他在呃这几年是上升的。
还是下滑的啊,我不知道你们有没有在看这个内幕,呃呃,你像我今天就是看一个店铺找我们合作的嘛,我第一件事情是我先看一下她这个市场是上升的还是下滑的,如果这个市场是下滑的,我就认为很难做,但是如果上涨的我就觉得我这两天有点感冒啊,就是我如果是下滑的,我就会认为比较难做,上升的,我就觉得是有机会去做的好ok这个呢,其实就是你看我们选词,这是一个点好,ok然后我们我们看一个内幕,整个情况是上升还是下滑的,我们叫做是现在ok面的话,其实是我们要看的是更加大的平台,对吧啊,我们应该是我是我是我是我现在给大家讲淘宝,但是我不否认啊,现在的淘宝,其实他是在下滑的。
啊,我们画一条线,早些年之所以我们在淘气培训里面会有一句话就是我们早些年平均起赚的钱,现在靠技术推出去了,原因是什么?你在早些年的时候,对吧?你是在淘宝高速发展的时候,你入局的对ok你在这个阶段你入局电商的时候,你不会技术,你啥也不会,你只要肯做,你就有机会赚钱,因为需要成长,大盘会推动着你成长,而现在的平台是其实是从这样下滑趋势的,所以就会对我们运营能力要求细节会变得更加高了,这个淘宝这个平台啊,我们必须得深刻的认识到这个平台是是这样子的,当然你说有没有上升的啊?我个人认为抖音还在上升啊,我个人认为抖音还在上升,这个就是我们选择的这个平台我们。
大部分人现在都在一个下滑的平台里面,或者是下滑的面上好ok那,因为我选择的面是下滑的,面试上升的类目,然后或者或者或者可是我在下滑的类目里面不增长的类目里面能不能找着上升的点上升的点?我们更加指的是关键词,对ok,因为我们同时更容易确定聚焦到这个市场,所以我们要思考就是希望大家日后的思考一定要不能只聚焦到瓷,你要回到类似回到平台上面啊,这会我要讲清楚的,大家帮我打个三就是我们必须得清楚地知道,我们现在的整个状况啊,所以我们要要思考的是,选择大于努力,那ok比较比较尴尬的。
比较遗憾的啊,就是我们现在大部分的平台和大部分的频率增长都比较滑啊,这就是可以解释大家我们为什么以前能赚钱,现在不好赚钱的原因了,不是你不努力,不是你啊,你不会技术了,是因为呃平台变成了这样子,所以我们就得比别人更加努力,好ok好,我们理解了趋势之后,我们下来再说下一个东西,呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵加一个东西的话就是我们要思考啊,就是我们既然已经知道a趋势很重要,那我待会儿了,大家我们去如何去看多年的趋势,要去看的就是如果我们选择的这个事场的趋势大于15就值得做,高于30%是非常棒的,我待会儿会教大家去看的好ok紧接着啊,下一个还有我这儿少了一张,怎么少了一个东西啊?
唉,你们稍等啊,我感觉我家少了一个少了一个文件,下一块儿一块儿觉得要给你们讲的是我把他删了吗?烧到啊,好,我可以把你在这个上面好,我们刚刚讲的是趋势的重要性啊,我刚刚讲的是趋势的重要性,因为外部环境对我们的影响会大于个人努力啊,好ok,所以我们要看此的趋势类目的趋势和平台的趋势啊,这个是趋势啊,紧接着第二个点,第二个点的话,我们要识别阶段和周期啊,识别阶段和周期这个点的话嗯,对于我认为啊,对于不管你是,尤其是对于做标准的来说是至关重要的,对于非标品来说,你要拉长周期看,就是任何市场,任何电。
包括我们的人啊,就是所有我认为所有的事物事物上,他都会有一个阶段就是我们所谓的产品生命周期分为发展期,爆发期,平稳期和衰退期,你的爆款会有生命周期,你的店铺会有生命周期,你的额,你玩的这个类目,它会有生命周期好开你的公司会有生命周期,会有生命周期的生命周期,包括有生命周期,包括个人也会有生命周期,对吧啊,你比如说我现在我觉得我今年是30岁吗?啊,老大还比较年轻的啊,我认为我还是属于在爆发期的阶段啊,我还没有到平稳期,对吧?从年龄外面看,所以我们所有人所有人都有周期好ok那既然有周期的话,我们就要知道一件事情识别我们自己所处的周期啊,识别我们自己所处的周期,我再说第三遍识别我们所处的周期好,可以你说。
首先你要识别平台的周期,其次,你要识别的是挺累的周期,你平台啊,你平台就是淘宝平台在什么区了,对吧,我们得知道我们是在可能是在衰退期或者是偏稳定期,那就是平台的那平台没有增长了,这就为什么你看刚刚群里面说啊,平台又没流量了,因为什么着了,因为平台是处于这个周期了啊,你不用你不用你不用你的,你不我们可以那我们知道平台的周期了之后我们因为我们是更加聚焦到类目里面,我们是在平台平台里面的一个类目里面,我们还得知道我的品类周期啊,品类周期是大家要重点要去思考的品类周期啊,品类周期,整个品类周期就是任何一个品类的发展也分为发发发就是呃,发展期啊爆发期,成熟期和衰退期,任何品类?
都是这样行走的,只不过不同的品类,整个拉长周期看有的可能是十年,有的是三年,有的是一年可能就会把整个周期给他过完那你要去思考的就是你现在所处的品类,他到那个周期了ok啊,因为在不同周期里面,你要做的事情是不一样的,如果你能够清楚的识别好周期,且你所在的这个品类,它是往上走的,那他必然会进入下一个周期,你要下一个周期的打法来,在这个周期里面打的时候你就会更加牛逼好,我再重复一遍这句话啊,如果要识别你自己品味所在的周期,因为不同周期对应的打法会不一样,如果你能。
识别清楚你所在的品类的周期,且这个品类一定是上涨的,如果下滑,那就没意思了,对吧,它上涨的时候,那他必然会遇到下一个周期里面下一个阶段,这里面如果你能用下一个阶段里面的产品形态和运营打法再上一个阶段,你来打,你就是属于王者,你就能够收割大家,你就是你就是你类目里面的牛逼的人对ok而不是我们所谓的永远都是我们一定是跟着别人去做的,这个就是我们要识别品类周期好ok这个观点,大家能不能接受?能不能理解,老衲有说清楚,没说清楚的帮我打个二啊,我真的30岁啊,还有00后啊,长的有点着急吗嗯嗯。
就你们你们因为我们每个人的店铺不一样,有的人可能初级的,有的人是中级的,有的有的是高级的,一部的和高级的商家啊,这个东西不分啊,不用分,你到底你到底你到底你是什么状态的熵加你要去找过这个东西好ok那那我们来说啊呃,几乎所有的品类的周期都是按照这么一个形态去发展的啊你们去思考啊,一个一个品类,它最一开始发展期的时候,说白了这个市场啊,品类不就市场的这个市场其实人不多的时候也就需求不大的时候,那肯定就是一些淘宝店在对吧啊就是一些淘宝店在那,如果这个市场还在增长的时候,那必然会有人有人发现哎呀,淘宝挺赚钱的那我用个天猫店就能打淘宝还可以那随着天猫店越来越多。
Ok,那有人开始了哦,我要在淘内树立一个叫我们所谓的淘品牌了啊,淘品牌就是哪怕南极人啊北极绒鸭制成的桃品牌ok啊,你们会经常有些类目会被这种这种这种淘品牌给给入局了,切割了那不就是因为他用了下一个时代的打法来打我们天猫店吗?好,如果你这个市场还在增长正常,大品牌看得到了,大品牌可能就会入取啊,大平台就会入取大品牌入取了之后淘品牌就没有生存空间了然后这个时候下一个阶段其实是用的是官方的渠道,官方的渠道的话,就是我们所谓的天猫超市啊,猫咛就是天猫的苏宁易购啊,如果你卖萼片药品一点的就是阿里健康啊,这都是啊,官方的渠道,你可以用渠道来做好,可以这就是整个整个任何一个品类的啊可能。
发展周期好ok天猫天猫,天猫天猫店为主的其实他们这里面会有两个两个特别特别明显的点就是产品形态是特别初级的,就是原生态的啊,大家都长得一样啊ok好然后呃那个说说错啦淘宝啊天猫的话就会如果你的淘宝形态的话,那接下来就会有天猫店来收割淘宝店吗?我我相信大家,你们的内幕里面绝对会遇到到这种,然后天猫还会有一帮人来做产品创新啊,就是比如说增加一些功能啊,然后外观改一改对吧啊,可以就是进入了这个品类的第二个阶段了,第一段就是淘品牌,淘品牌,一旦来的话,那这个品类话就是变大了啊就是典型的就是有那些南极人,北极人,北极人,北极人,北极人,北极从进军的市场对吧那就是就是到了这个阶段了,好ok那。
这个阶段又会出现几个几个世界叫做低价啊,因为淘品牌流入取一下南极人,北极容易入取,那她他就靠低价来收割市场的,因为她他能把量做大,它能够返吖供应链,供应链,所以它其实是可以跟后端要利润就是低价,那么我们呢?如果在这个周期里面,我们其实从价格上干不过人家,我们就得靠细分了就是他打了一个低价市场,我能不能专门儿切?比如说中高架的一个一个人群对吧啊,或者是她不做的那一波一波一个市场,我们去做细分啊,其实这这套课程里面的核心内容就是在细分上面了ok,最后是大品牌,大品牌的话,我觉得是跟我无关的,但是我要知道,如果大品牌这个这个品牌,我们这个品牌我能不能去谈?如何入驻店猫猫超如何入住天猫的苏宁易购,如何入住阿里江?
啊啊,比如说猫宁猫宁特别强大啊,我们我们做的一些店铺铺里面啊,猫宁的就很容易就起搜索流量,大家他有他的特点嘛对吧啊,那你用官方的渠道,你就很容易来打品牌对吧你有品牌,你就很容易打的品牌你用淘品牌你就很容易去打天猫店你用天猫店就很容易去打淘宝店那你如果你的评论在这个周期你用下一个周期的打打打打打打打打就会更牛逼吗对吧,这个就是所以我们要去识别品类周期,且基于现有的品类周期来思考我如何制定我的我的策略好,可以这张图大家要截图截一下这张图还是挺重要的就我前几天在想,哎,我怎么就能把这个课给大家讲得更好了所以我前几天应该弄得这张图应该有部分人我给群里面发过不是咱们这个群吧应该是直通车群还是眼泪官方群我给大家发过啊?就是你你你要思。
把你的品类周期啊,品类期就是不管你是大品类的品类啊,你要思考的是,或者是你把品类周期也当成市场周期了啊,我看就是你他到底是在引入期,成长期还是衰退期,反正是市场规模引入期一定是小成长成长期就变变变了嘛,成熟期就变大衰退期,又变得好,ok你看增长趋势引入期的话就长长的话,成长期就是飞速的话,几乎是就是不是不是的哈哈,我可以在引入期的时候,大家的产品形态全部都是最初级的最简化的产品形态了,好好给那这个时候重点就是你如果能够及时发现一些新兴的市场,她他它在缓慢的增长,那这个时候你也只要入取了,你稍微会比如说我们所谓的会刷单,会开开直通车,你可能赚钱,所以这个时候你要其实发现一些新型的市场,我们做电商的,或者是我们做运营的啊个做运营的。
你们一定要具备的就是发现一些增长增长的市场,这个是重中之重,而不是去死命的研究直通车使命的研究引力魔方啊,我认为那个已经是嗯,作为讲这种的老师说出这句话挺难受的,那个已经是决不会有更高潮吵吵的东西了啊,而我们去发现新的市场,新的机会,才可能会让我更加有投产,因为已经不是直通车的时代,也不是引力魔方的时代了啊,你连老衲讲推广的这种老师说出这种话,你们要知道,这是我心里面会有多痛,对ok锦家的话,是从成长期这个行业在快速发展,这行业在快速发展的时候,你就会发现啊,会有主机主见的天猫店的天猫第二个行业入局啊,而增长的话,这个时候这种品品种品类是特别是特别是特别是特别是特别也好的,那这个时候,大家大家其实对产品形态还是定定义为初级的,因为大家会拿的。
天猫店来打淘宝店ok,那这个时候其实是水放水赚钱,因为有了一个快速的增长或者市场在快速真的看着是玩流量的能力了,你比如说你开直通车,能不能力量开始了开荒的开始绿了就是会搞流量?谁舍得去大幅度就去拉流量的时候?谁在这个阶段很牛逼好看?但是一个市场,它终归会平稳,那就到了成熟期就成绩就几乎不到这个时候,你想要再承受区你拿你的初级产品来打成受气,那几乎是不可能的,你必须得申请产品就是我们就会见到很多人,比如像电器类的出现在电力内蒙他们3c类目,它们功能是荣誉的,就是多余的,就是多余的,没办法,因为去吸引更更多的人,否则怕他如果是常态化的话,她只能走到了低价市场第一个市场,没有利润空间,他没有的话,他其实是活不下来的,所以他就会不到底下这个功能叠加这个功能叠加那个功能,而这个功能啊,这是生气是愁。
受气的时候,大家不得不去做的一件事情升级产品,这个时候大家会要拼你升级的功能好不好啊?就是所以就是谁赚钱啊,谁在谁在线?这个时候对精细化运营的要求。

资源下载地址:【58电商论坛各大网商VIP视频教程,下载地址请回复此帖可见】

作者: 科爱的航航    时间: 3-10 09:34
58电商论坛有这么流比的淘宝教程啊!
作者: 轻舞飞扬    时间: 3-10 11:10
作者: 小田田    时间: 3-10 12:10
好好 学习了 谢谢58电商论坛分享的电商淘宝教程!
作者: 唯心    时间: 3-10 12:32
58电商论坛的电商资源课程真的很不错~@_@
作者: 俊泽爸爸    时间: 3-10 14:51
作者: TT8899    时间: 3-10 14:58
作者: cc460565307    时间: 3-10 20:36
电商课程,淘宝开店教程!顶你58电商论坛!
作者: hzf8008    时间: 3-10 23:13
作者: linus    时间: 3-11 12:39
作者: qq_1526129489    时间: 3-11 15:38
作者: 88dakache88    时间: 3-11 16:26
作者: skyzou787878    时间: 3-11 19:53
作者: 18934098881    时间: 3-12 21:30
作者: 12345qq    时间: 3-13 10:27
作者: taHj    时间: 3-13 15:46
作者: 勇士三巨头    时间: 3-13 19:10
电商资源课程素材就在58电商论坛::>_<::
作者: wzsgnww    时间: 3-13 23:07
作者: lcwlgs    时间: 3-14 09:49
作者: mxjun1028    时间: 3-14 12:34
作者: 点个赞点个赞    时间: 3-14 17:46
电商培训开店资源课程,就在58电商论坛
作者: 小田田    时间: 3-14 21:36
作者: nojay31    时间: 3-15 08:51
作者: 15100979377    时间: 3-15 22:28
作者: leiming7792    时间: 3-16 14:10
作者: shao208    时间: 3-25 07:58
作者: yu993312592    时间: 4-4 13:47
作者: 南庭2021    时间: 4-6 00:52
作者: qzs123    时间: 4-9 20:56
学习淘宝电商运营开店教程,谢谢58电商论坛分享
作者: 孙立鹏123456    时间: 4-15 20:56
作者: yrg012345    时间: 5-8 12:38
作者: suaneitang    时间: 5-11 11:29
作者: 1032681054    时间: 6-3 09:34
作者: tangxiaotian123    时间: 6-8 13:51
作者: ishihao2020    时间: 7-2 23:10
作者: 809959063    时间: 10-20 11:52

欢迎光临 58电商论坛 (https://www.58dslt.com/) Powered by Discuz! X3.4