58电商论坛

标题: [淘宝实战宝典+淘系全系列进阶]初级到进阶覆盖淘系99%的知识 [打印本页]

作者: 58电商论坛    时间: 3-22 10:20
标题: [淘宝实战宝典+淘系全系列进阶]初级到进阶覆盖淘系99%的知识
重要提示
视频资料无加密常用视频格式(AVI、MP4等),手机电脑均可观看】
精品合集资源     淘宝开店教程     ➤淘宝美工教程      ➤电商商城源码       ➤网络赚钱项目
超级VIP资源     ➤淘宝美工素材        ➤京东运营课程      ➤拼多多运营课程    ➤跨境电商课程

[淘宝实战宝典+淘系全系列进阶]初级到进阶覆盖淘系99%的知识
(, 下载次数: 2)
课程目录:

01.1.【选品篇】淘宝的机会在哪里_ev.mp4

02.2.【选品篇】什么算是好产品_ev.mp4

07.7.【内功篇】爆款标题制作_ev.mp4

09.9.【内功篇】如何做一张高点击率的主图_ev.mp4

11.11.【内功篇】双主图如何设置ev.mp4

12.12.【内功篇】如何做一张好的详情_ev.mp4

14.14.【内功篇】定价的策略_ev.mp4

15.15.【市场篇】店铺如何自检自查_ev.mp4

16.16.【市场篇】找到真正的竞争对手_ev.mp4

17.17.【市场篇】找到店铺精准人群_ev.mp4

18.18.【市场篇】分析对手流量架构_ev.mp4

21.21.【市场篇】自己链接如何操作_ev.mp4

24.24.【直通车】直通车计划创建_ev.mp4

27.27.【直通车】直通车测图测款_ev.mp4

28.28.【直通车】标准计划的优化_ev.mp4

31.31.【直通车】直通车如何拉爆搜索_ev.mp4

32.32.【万相台】底层逻辑_ev.mp4

34.34.【万相台】测款快_ev.mp4

35.35.【万相台】上新快_ev.mp4

36.36.【万相台】货品加速_ev.mp4

40.40.【万相台】万相台优化_ev.mp4

43.43.【引力魔方】人群流转链路_ev.mp4

44.44.【引力魔方】扣费底层逻辑.jpeg_ev.mp4

47.47.【引力魔方】拉新引流计划_ev.mp4

49.49.【引力魔方】批量测款计划_ev.mp4

52.52.【引力魔方】竞品竞店截流计划_ev.mp4

53.53.【引力魔方】优化思路_ev.mp4

56.56.【流量篇】新品快速起流-第三阶段_ev.mp4

57.57.【流量篇】新品快速起流-第四阶段_ev.mp4

本视频课程资源部分文字识别内容
大家好,我是三七这节课给大家说一下标准计划的优化思路,我们通常都是从四个方面去进行优化的,可分为关键词,然后图创意图人群地域这四个方面,嗯,那我们先说关键词的一个优化关键词优化呢,我们根据的是昨天的数据进行调整,或者根据七天内的数据进行调整,一般不会去说根据30天的数据去调整,因为30天的话有一些产品,它是分淡旺季的,可能前15天是一个忘记,然后后15天呢,是一个淡季,这样的话,数据分化就太明显了然后呢,他整个下来的一个数据呢,也不太精准,所以说根据昨天的数据昨天的数据昨天的数据条或者说根据七天的数据调整就可以了,那我们先说。
和质量分的一个调整嗯,质量分是八分以下的词的话,那我们就一般就可以删掉了一般这样子的话,跟我们的产产品相关性不高,然后曝光点击的话也不会太多那我们来举个例子,其比比如说这个计划,他有一个平均的质量分都是十分久九分,但但是有一个词呢,它的质量分儿是六分儿是六分儿,这样它的展现量呢是额113个,但是七天之内他只被点击了三下,然后呢,点击率是2.65这样子的话,你看一下其他的一个字的一个点击率都是很高的一个点击率,但是这个点击率呢明显就低于其他的一个关键词那这个这个词的话,我们就可以。
你把它删掉了,因为他虽然有展现,但是他会拉低我们整个计划的一个转化,而且点击率,而且他还没有任何的投产,也没有任何的转化,直接把它删掉就可以了,去留下那一些质量分高的词,然后看曝光亮曝光亮的话,我们去看那个词曝光量的多少,如果说你已经调整了一段时间,他的曝光量还很少,我很少这样的词呢,我们去给它删掉就可以,比如说这个计划,这个计划呢?她这个词,它的展现了七天只有284个展现,然后其他的计划,其他的关键词呢都是嗯,这个有一万,这个有两万,这个有2000,那它相对于来说他这个。
的展现量呢就非常的少了然后点击呢也非常少,只有20个同样的,所以点击率呢也就比较低了那这样的词呢,尽管它的质量分是八分,但是他也花不了我们多少钱,也转化不了多少成交那这样的话,我们也没必要去留着,直接把它删掉就可以了,或者把她的出嫁出生很低就行了,还有那些曝光量多多,点击率高,或者说约等于行业平均点击率在这些上下浮动的,这样的自动留下来流下来呢去根据根据它的点击率或者转化率器进行一个调整关键词的一个出价调整那这时候呢,我们就要讲一下这个怎么出价了?出价的话有三种,一种,一种是建议出价,一种是自定义出价一出价一出价一出价一出价一出价一种是。
就是折扣嗯,一般的建议出价,我们只是作为一个参考,不建议去直接设置成建议出价,因为计划刚开始的时候你去创建它一般都会有趣的建议出价,嗯,你直接设置建议出价的话,他会花钱很快没有效果,因为你的创建计划的时候呢你这个链接整体呢也是没有太大太多的权力或者说嗯,一个基础销量的,你这样设置的话,只会白白花钱所以说不建议去直接设置建议出价嗯,一般是使用这个自定义出价我们一开始去设置的地出价低一些,然后呢去慢慢的往上调,没有曝光的时候就往上调就可以了比如说我们调整了一段时间出现已经很高了,仍然没有多少。
曝光和点击,那我们去删掉就可以了,如果有报关的话,我们去看他的一个点击率,转化率和收藏收藏加购去进行一个出价,我们举个例子,比如说这个计划嗯,这个计划的我们可以看一下它这个词,它的质量分呢是十分然后呢,点击率是11%挺高的然后也有展现,也有点击,然后后边的话也有一个说他家狗,但是他没有重交,那我们这个时候呢,就需要把他的出价进行一个增加去给他扩大一下他的这个展现看他的点击率能不能跟上?如果点击率能跟上的话,然后再去看它是否有一个成交嗯,先。
两毛两毛的往上加,隔半个小时去观察一下我们的计划,比如说呃,这个时候呢,我们出价是一块五,然后我们看他这个数据呢不不是很理想,然后我们在增加两毛是出成一块七隔半个小时之后去观察一下它的展现点击率以及转化率,如果说半个小时之后,他展现,比如说从42涨到了100,然后点击率呢?从11%降到了八,但是还是没有转化,这时候呢,已经花了四四五十块钱了,那这时候呢,我觉得这个词不太行,那我再给他降一毛,再观察观察,直到她有转化为止,或者说,如果说到时候你测了一天,他还是没有转化,那这个词呢?就可以不要了,或者说直接给他设置成底价,不让他展现就可以了。
嗯,再比如这一个词这个词呢?它的质量分是九分,然然后呢哦,展现量是72,点击率是8%,嗯,有一个转化这个词呢?我们可以适当的再给他谈谈价去观察它的转化率是否能够有增长,比如说从一个转化变成了两个转化,那我们还可以再继续增加,再去扩大它的一个转化,如果说你调整了之后呢,它的转化不在增加了,那这个时候可以适当停一停,让他再跑一跑,是这样子的一个调整,嗯,再比如这个词这个词呢?他的一个他点了两下,然后呢?成交了四单,这次表现就很优秀了,所以直接给他。
出价出到了两块,如果说还想放大她的一个成交的话,我们在网上增加两毛取观察他的一个成交情况,这是自定义出价,嗯,之后呢,这个自定义出嫁,然后一段时间之后调整好了计划呢,大概也就跑平稳了,跑平稳之后呢,我们再去动这个分时折扣分时折扣的话是根据时间段去进行调整的,我们去在生意参谋有一个流量入口,看他查看他的访客分析,然后就会有这样的一个曲线图,这个图呢,是根据时间段来的,我们去看它的一个成交量,访客量及成交量,成交量的话,他这一段时间是有一定的增长的那么。
我们就可以在这个时间段内把它的分时走折扣的调整高一些,这个幅度呢?没有这个幅度高,那比如说我把她从100/100分分式折扣调整到了120%,那我就把这一段的一个分时折扣的调整到110%,那这个呢,有一个呃,不是很明显的下降,但是呢也不是特别的高峰,那我们就把还维持不变,还是100%的折扣就可以了,这是分时折扣嗯ppc就是这个平均点击花费这里了,平均点击花费前期的话,我们不用太特别的去注意这个平均点击话费,因为前期的话,他一般都比较高嗯,我们是后期通过不断地去。
调整他的这个关键词的出价,或者说这个分时折扣来进行去压这个ppc,后期的话pc都会有所下降的,嗯,这是我们的一个词,然后我们再说这个创意图,创意图的话,一般是我们在进行测图测款的时候呢这个图呢,都是选择的一些比较优秀的图了,那我们后期的话,这些图如果说点击率,转化率都不错,那我们基本上就不用动了,如果你觉得还有进步的空间,还能再优化,那你就选择一些嗯,再做一些比较优秀的图你去看它的点击率,如果她能跟得上能比我们其他的那些图更高更好那你可以继续沿用这个图一般做好之后呢,在厕所测款内部呢点击率优化,转化率都已经很好的说了一。
那就都不会太冻了,所以这个土豆后期的优化呢,就是根据那些点击率不好,或者转化率不好的图来进优化的人群的话,人群在我们的报表有一个人群报表,我们选一个计划嗯,比如这个计划,然后选择确定嗯没有那我就不选计划了,我们就整体来看吧嗯,整体的话去看一下这个人群主要是从头上来看,我们去把它进行一个排序降序嗯。
可以看到,这个头像的很高,那到时候我们这个可以在计划里,这个这个人群呢,可以把它进行一个溢价的增加,如果说你开始设置的一家是50%,那她头上这么高,那我们就可以把他的一家增加到60%,再往下翻,投产的话,你看有一些头像,但是不挣钱的,他只有零点多的一个一个投产,那我们再看它的点击率嗯,点击率都比较好,那我们就把这些头上不好的这些人群去把它进行议价的减少,或者说直接把它删掉都可以,因为他本身不赚钱,我们优化投产的时候都需要把这些资产不好的词去给他议价,减少或删掉,这样子能优化我们整个。
的一个头长,还有另一个最后一个是地域地狱的话,同样的在报表里有一个地域报表,我们同样的是筛选一个计划嗯,比如这个计划吧,确定我们从两个方面来进行一个优化,一个呢是根据与投产比嗯,他这个头像比14点多就没有这个地区地区呢买的比较多,往往下你有一些地区呢他投产很低,就比如这个北京0.34,然后湖北0.630点四二,但是他总的成交比数呢是28,多于其他几个地区,那我就可以把北京元。
云南,黑龙江这样的地区去把它进行去掉,你不给它进行投放,另外放,另一方面是根据头像来进行一个个删除,另一方面呢,是根据总成交笔数,就看她哪个地区成交量比较少?你看后面这些成交量低于十单的天津,吉林,你看他投产,同样也不是高,所以这两个去根据筹产品和总成交笔数这两个综合的去看一下哪个地区嗯?表现不好看看黑龙江,北京,上海,云南投产不好的成交笔数也不好,那花费也不多,那直接可以不投放了起来整个提高我们的一个。
投产那这节课呢,就主要讲这些,那这节课我们就到这里,我们下节课再见。

资源下载地址:【58电商论坛各大网商VIP视频教程,下载地址请回复此帖可见】

作者: 小田田    时间: 3-22 12:01
电商课程,淘宝开店教程!顶你58电商论坛!
作者: cc460565307    时间: 3-22 19:29
58电商论坛的电商资源课程真的很不错~@_@
作者: xushiqingl    时间: 3-22 21:39
58电商论坛有这么流比的淘宝教程啊!
作者: 12345qq    时间: 3-23 14:00
作者: shao208    时间: 3-23 20:10
作者: wwz1    时间: 3-23 21:04
作者: 373181649    时间: 3-24 10:33
作者: 掘金商贸    时间: 3-24 13:18
作者: precious    时间: 3-25 11:37
作者: zzali    时间: 3-25 13:54
激动人心,无法言表!这么牛×的淘宝课程58电商论坛都有
作者: linus    时间: 3-26 13:06
作者: 403787952    时间: 3-27 12:48
作者: xiedyxiedy    时间: 3-27 19:29
正需要,支持楼主大人了!
作者: 847091166    时间: 3-29 01:46
作者: dianshang2022    时间: 3-29 14:01
好好 学习了 谢谢58电商论坛分享的电商淘宝教程!
作者: ishihao2020    时间: 3-29 23:02
作者: 死在电脑上    时间: 4-4 15:03
作者: zbyye    时间: 4-8 21:39
作者: hujinyun    时间: 5-1 19:29
作者: tinnysweety    时间: 5-15 21:02
作者: lwc995    时间: 5-16 20:11
学习淘宝电商运营开店教程,谢谢58电商论坛分享
作者: 相信自己    时间: 7-20 22:15
作者: ZXCZXC    时间: 10-10 14:09
作者: 范梦琦123    时间: 11-6 17:39
作者: 1228875941    时间: 11-19 00:06

欢迎光临 58电商论坛 (https://www.58dslt.com/) Powered by Discuz! X3.4