请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[2023搜索书生京东店长POP班]落地实操超级课程体系 京东店长两大打法体系

重要提示
视频资料无加密常用视频格式(AVI、MP4等),手机电脑均可观看】

[2023搜索书生京东店长POP班]落地实操超级课程体系 京东店长两大打法体系
[2023搜索书生京东店长POP班]落地实操超级课程体系 京东店长两大打法体系.jpg
为什么你的京东生意突然不增长了?

京东2023年组织五年内大调整?

京东自营和POP店铺组织架构大调整,商家应该如何应对和如何调整自己的对接思路。

京东搜索如何补单有效果?

如何能快速让评价和订单权重累计到搜索反馈里面,如果有效做好京东补单。

2023年京东618大促搜索流量分配逻辑?

2023年京东组织架构大调整后,如何分配自营搜索和POP店搜索的流量分配。

新品无法拿到新品流量?

大量非精准人群和价格销售力的UV和人群进入到店铺无法产生销售,拉低店铺转化率。

2023年京东增加了多少新渠道?

掌握京东全渠道流量入口,就掌握了京东核心流量,到底哪些是合适品牌的渠道。

店铺突然不增长了?

京东规则变化快,店铺卖了三个月后,突然销售额下滑到最低层级起不来!

2023年京东增加了多少新渠道?

掌握京东全渠道流量入口,就掌握了京东核心流量,到底哪些是合适品牌的渠道。

如何把我2023年京东发展方向?

2023年京东平台规则的层级运营和活动资源的层级匹配,了解京东平台自动化和自诊断运营工具。

【第一天】京东搜推与爆款打造技巧

上午8:30-9:00

会议签到

培训注意事项

各小组风采展示

上午9:00-12:00

※2023年京东搜索

2023年京东大商超发展战略核心讲解

2023年京东组织大调整商家如何应对

2023年京东618大促搜索自然分配逻辑

2023年搜推和自然流规则和趋势

2023年京东新品模型搜索规则解析

京东商家面临的新挑战预测解析

2023年获取新的自然流量红利密码

京东搜索加权逻辑和降权逻辑讲解

从新品到爆品有效的搜索监控技巧

搜索权重判定方式与核心指标

监控搜索单有效性的整套方法

京东搜索权重因子模型整套底层理论

为你推荐自运营和自动化运营拆解

京东搜推千人千面如何入池商品权

下午14:00-18:00

※2023年京东搜索

京东2000多因子哪些权重核心和实操

京东搜索商品卡通过搜索看板提升

京东新品模型如何从D提升到A层级

全方位优化商品转化影响因素

产品核心指标优化有效落地方案

※搜索爆款

打造爆款POP链接逻辑及整体流程

爆款打造数据监控及优化调整

通过爆款打造五星店铺思路案例

爆款打造核心节点及重要事项规划

店铺星级优化规则及逻辑解读

快速优化星级指标数据的方法

晚19:00-21:00

泌晚自习

1.现场学员问题一对一解答

2.京东搜索操作技术分享资源对接

3.现场搜索案例拆解

本视频课程资源部分文字识别内容
我发了四张吧,裤子上吧干什么?我想哎,生了生了就是这样,都会涨35卫呃呃,大家早上好啊,今天由我来给大家带来今天的一个课程是金融收费规则和今天整个的一个课程啊,是一天时间,我会在今天给大家详细的讲解京东的一个搜索规则,以及咱们在后续过程中的一个应用,稍等啊嗯,开朗。
这个行啊,在整个课程开始之前呢,先做一个简单的介绍,我叫徐慧一个比较让人印象深刻的名字,再跟本人做一个结合,然后是咱们京东商家学习中心的认证讲师,也是咱们京东家电和京东时尚的人生导师啊,我这边是咱们京东呃,为京东智能团的资深讲师也是咱们九点商学院的几个教师啊,我是在14年的时候开始做京东到现在其实今年正好20年,十年的时间嗯,其实涉及的版块儿的比较多啊,就相当于是这些板块儿都有一个深度的参与,下面是我们的一些成万历十年时间,更多的时间是放在京东的家电,怕怕这个。
会也是跟咱们今天各位来的小伙伴这个品类是有一个比较一个大的一个契合嗯,然后咱们今天的课程呢分成六个板块儿,第一个板块呢?其实还是了解一下京东2023年的一个战略方向,然后京东规则的一个详解,个性化推荐流量,还有就是第四版块,咱们如何提升咱们的搜索流量跟咱们的排名啊,第五个是爆款的,一个达到思路,这个打到思路主要是做的搜推爆款这一块的一个思路的一个设计啊,最后就是一个随便发流量的一个玩法的第一个2023年京东战略方向,我先问一下大家,京东今年比较大,两个动作什么样,有比较关注的嘛,价格还有啊啊!
A,补贴还是去跟架子有关系还有吗?啊商场小店其实这些有没有发现都是做的一个下行治疗?小店知道扣点多少吗?小店的扣点,0.6对0.6个点百一补贴扣点多少?有上过白银补贴的吗?感觉啊啊0.6百一补贴也是0.6个点,但是我们家电这个板块呢,会收取一个0.6的交易通道费,所以说我们在家电等等等板块儿的摆摆摆摆贴的那个扣点是一点是一点,二个点金融其实一直想跟别的平台去拼价格,他其实比较诟病的一点就是它的扣点对不对?你们有作别平台吗?有做的话,你们应该能知道,京东的扣点是在所有的平台里面最高的。
啊,但是她想去拼价格的时候我给你收我五个点,你跟我人家0.6个点的,你去拼价格不可能实现的啊,所以说京东今年呢也做了很多的调整,整个第一个板块呢其实是三个板块儿一年京东一个变动的一个明细,综合电商的二三之争和2023年京东一个战略方向,呃,这是京东诶嗯,京东今年其实嗯,其实除了价格这板块,他没有对规则做一个比较大的一个变化,其每年的三四月份都是一个变化比较大的时候,所有的调整都是在三月四月份就四月份去做的,从2018年2022年,二年,其实去年应该是应该是一个比较深刻的啊,实际当时首页改版,然后去除了咱们首页一般哪儿逛频道的上线?
心理权重提升以及确认了一个主旋律是推行买高,还有就是咱们店铺服务考核的一个改版,呃,这是去年整体的一个变化,其实大家如果做的时间比较长的小伙伴,其实发现京东其实每年的一个规则的调整,咱们咱咱们对咱们有什么大影响吧,流量成本上升是不是有做超过三年以上的吧有吗?三天以上就是你们之前也有问个问题啊,三年之前你们的额平均你比如说你花的推广费啊,你比以前花一天一万,你一天卖十万块钱的的啊,费用比例是1/10吧啊,如果你来了一万个流量,你的人平均每个流量成本是一块钱,你如果到现在有没有?
唐山,他一定上升的,他每次改版,不管是各个平台,他最终上市公司,他们是要对自己的营收取的营收和营收跟职业,mv是两回事,两回事,它的营销分成两个板块,一个是咱们扣点,第二个是营销推广费,这是京东的营收,营业收入,gmv只是一个比较好看的一个数值啊,呃,这是第二板块吧?这是一个市场,2021年的一个app使用时长的一个数据,只看到呃,这是目前做的一个排名,2021年底,人均单日使用短视频的时长是225分钟,多长时间60分钟一个小时将近四个小时啊,但是这个也可能跟一起有关系啊,现在有下滑,然后同比增长了20。
但将近半个小时,mau是越活一个月的人群活跃人的次数维持在巴黎,然后目前没有电商平台啊,然后这边的话是从一四元的abbb使用时长财经前20一直到20年20年之后没有一个数据,咱们看下一页,这是去年q2季度的一个app的使用市场,哎,我这个版块应该是这个模板有问题啊,就是移动网民人均appp每天使用时长是5.4个小时,这个数据不是咱们不包含电脑端,比如说你们在电脑上用微信啊或者用什么牵牛之类的啊,或者咱们静脉这个是不就这个市场只是单纯的app一天,咱们有五个小时时间的用app,你可能是刷抖音玩游戏啊,表微信,然后这边是。
平均使用时长的一个战略短视频,这个可能有点模糊啊,短视频这个板块是在去年q2的时候是占比是32%,大概可以算一下嘛,五个小时是330比300分之32就是多长时间?一百一百多分钟吧,将近两个小时的视频,而综合电商的这个板块是5%啊,在这儿这儿,综合电商,咱们金融属于归属于综合电商300分钟,5%多长时间15分钟就是你平均啊平均中国的网民每天有平均每个人15分钟时间放在了这个综合电商上面,跟两小时比啊,然后这个时间还包含咱们上百万的京东从业。
者咱们平均可能是一边打开这个app 1看看看差排名啊查各种东西,这个时间啊,做的一个平均就跟举个例子就是在座各位,咱们跟东哥做一个财产的一个平均值,咱们每个人都是亿万富翁啊,就这个意思然后呢,这是一个细分徒步的一个mau的一个变化就是越活越没有是越活其实这是阿里的,阿里的购物平台月活是八千八千九千万是阿狸,然后看到头条这个能看清吗头条这个板块我看看念一下啊头条最出名的就是抖音,但是他在整个数据公式的时候不会公布抖音的数据照为什么?
嗯,大家都知道抖音的日活是多少人吗?江湖传闻啊,这只是传闻,也是跟头条人去聊天的时候,他们说的呃,抖音的日活达到六个亿,人均每天使用时长是两个小时,你你你你越活越这这这这这是阿里啊,天猫啊,将近九个亿,这是q2的数据,是因为六一大的一个原因,他可能是等达到将近九个亿时间,如果在双11的时候应该是能超过九个亿的一个数据,但是抖音日活是六个一啊,人家使用时间两个小时,这是咱们京东京东的,去年去年的的一个月活跃人数4.57,而在2022年的时候,越活越人自私。
所以四个亿增加了5000万,而在二年,京东做了一个比较大事儿,是什么事儿?赞助春晚对吧?二年的春晚,二年春晚,京东花了15个亿,这是京东官方给出的数据啊,因为他们上市公司要公式的,这个财报15个一增加了一亿的新注册用户,大家可以算一下吧,平均每个用户的新注册用户成本多少钱?15块钱一个人嗯作为总结完就是年的一个数据,202年,中国网民人均ab使用,实际上是5.4543百二十五分钟,24分钟,综合电商的这个平均使用时间是15分钟哦呃,这个比例很差很大啊,然后京东2018年的月或者八两个亿,当时在208年给出的数据是人均月使用abbbb。
一张是85分钟这个数据呢?其实在200年之后呢?京东没有做任何的一个公式,但是大家可以算一下2018年21×85分钟,一个人是平均多长长时间一个人一个月是90分钟吧,还算一天三分钟,刚才咱们上一个看看多少来着,综合电商的一个日平均使用时15分钟,对不对啊?这个时间就是她低了之后,代表着阿里拼多多,他们使用时间肯定会超过十,但是京东这个使用时长一个数据,这两年在22年之后肯定会有一个大的提升,经过二年改版的一个主要的初衷就是为了这两个,其实这也是所有综合电商,他们每年一年的改版都是围绕这两个。
先去做的一个改版啊,第一个增加用户进入市场,第二个增加他她的自己的一个优惠价值,这是一个主权利,这个永远不会变,大家看明年202020年,他在做变动的情况下,还是在围绕这两个好,呃下一个,然后今年其实大家也说了,为什么他今年京东所有的变化都是围绕价格来做的?这是国家三月份的时候公布了一个数据,京东也是在三月份时上了百补贴,今天我其实在二月份的时候跟那个家电的老大爷在聊天的时候呢,我们说看看你能不能23年签一个框架协议?或者是给个返点,或者是我们能做一个什么,比如说嗯对赌协议之类的啊,凭这个事情是在其他的年份是可以做到二年,21年我都在做啊,最疯狂是21年的时候,我们当时返了一个点整个公司主体,下面你也会模仿了一。
2222月份的分数跟他们聊的时候说这个做不了啊,经济23年,京东一个主旋律是利润,就要利用我们只要利润,然后3月6号上了百度片为啥呢?首先是这是2017年消费支出对支地区的一个攻坚队,大家都知道,对中国gdp贡献的三驾马车吗?消费啊,股市和一个出口啊,这是三架马车拉动动作,一个经济,然后目前的话再看到在一直在下滑20年的时候是处理吧啊,在去年的时候是32啊,贡献率32,然后在往年的时候能到60%,而在二年的时候单独拉了一个情况,城镇居民的人均消费支出是三万,这是全年人均支出三万消费去用于消费,不管人民。
由购物还是其他的,然后同比增速下滑了1.7,而城镇居民是16000,真主要把这农村居民,但是你知道中国有多少农村居民了,是城镇居民的至少1.5倍啊,然后曾长大,家务还差一个数据啊,这个是哎,我上面这个图片这个图片有点问题啊,我先给你弄一下,我不知道呃,这是202年,阿里阿里是在综合性电商就中国电商,主要是主要是这三个啊,那占比比较大,还会有一些其他比较小的一些综合电商平台,不管是唯品会还是其他平台,他们家里都不会太特别大,然后。
阿里呢,是49%贡献率,当时8.5万亿,阿里的财报,2022年的一个gmv历史8.5万米很庞大一个数字啊,金融是建立26%呃实际的数据是3.5万亿,经过3.5万亿,而拼多多202年的贡献率是24%,不到3.5万亿,3.3万亿,这差距很小了啊,但是再看下一个嗯,京东其实不是,这是拼多多一个数据,他是一直在增长,那个,咱们刚刚忽略刚才那个这个这个这个因收入收入跟gmv是两回事,刚才有说过咱们营业收入的一个点是什么呀?你的广告费你的扣点啊,这是拼多多个。
营业收入和利润,他一直是增长一个趋势,然后再看一下这个左边的是京东和拼多多致力于同比增速的一个对比,拼多多上面的拼多多在20202020年的时候能达到81%个工作,然后到60%,然后到22%,京东的话最高的时候半年20一直减到掉到了8%,甚至是啊,持平或者没有增长,所以说京东去年现代目前30号改版之后是不是一模一样啊?有什么区别吗?只是多了一个这个内部中和100块,其他的没有任何区别了,是不是完全所以说京东在23年的所有的方向?所有的变化都是只围绕这两个对标评估下全渠道市场,但是他不会去把自己。
现有的一个整体的一个板块,呃,这个是京东在三月份的时候做一个商业大会的一个主持确认一个主旋律啊,通过流量价格,流量联动,突出低价展示,实现简单的低价啊,就是三个点嘛,好产品好服务好价格,然后呢价格联动的话,高价格竞争力的,高价的竞争力会在这边做做一个,比如说搜推厂接入价格的一些特征以及官报私一个测试百一补贴上线,但是他知道我报的什么吗?呃,不单纯是这个,然后我我我举个例子啊,加上线有做吗?有了解亚马逊的吗?或者很多年前,苏宁有着接过吗?啊,我换个说法就是一品多商,比如说你。
呃呃呃,哥们儿,你做什么的啊?还有一个啊,对,随便出个产品,比如说牙膏之类的是吗?牙膏,黑人牙膏我是一个规格的一个产品,这个牙膏当你搜索牙膏的时候,比如说我最近一个产品下面有很多产品有自营有泡吧,有企业的有专卖店,她下面只展示一个商品,当你点击更多的时候,她下面会显示自营卖九块九,哎,这就是相当于是一品多商,但是他最终的一个展示的一个模式,其实还没有确定,现在的测试还没有上班啊,这个大家可以关注一下,应该对咱们其实泡泡来说其实是一件好事,说句不好听的,下了。
对,然后在这个等上面那个上线之后的话,大家可以去关注我现在不用做太多的呃,研究其实对咱们是好事啊啊,有的类目有了是吗?因为什么类目,把办公的是吗?其他内幕有单吗?手机有什么然后然后是咱们嗯,你们可以在大家可以关注一下,其实这个板块的对咱们泡泡其实好事我可以如果说能够价格解决的问题啊它都不是问题,他肯定不好不打呃,怎么说呢?咱们左右不了,我们是正规的,这个这个店铺啊店铺价格是由厂家注意而上来好了,我们不产业的呀啊啊啊啊,各种店铺,他们说等一下。
呃,这个短期你说的这种局势短期不会解决,短短短期都不会对对对对,但是现在对待大家有一个不你就比如说你看到会踩或者是企业购或者是屈才,就是莫名其妙的一个自营的一个专区,在去年的时候你们说实话,去年如果大家有机会一块见面时候,我可以告诉你,就是这个东西,但今年进东西把这个板块个版块给卡死了啊,所以说这个短期的京东怎么说呢?今年是。

资源下载地址:【58电商论坛各大网商VIP视频教程,下载地址请回复此帖可见】

游客,资源下载地址:请点击查看
58电商论坛是一家拥有各大电商学习教程,素材资源的共享平台。

【58电商论坛】,www.58dslt.com  是一家拥有最新网赚项目教程,各大电商学院vip视频教程-涵盖淘宝、京东、拼多多、跨境电商,,店铺装修教程,新媒体-抖音等带货教程,电商小程序,淘宝美工教程,电商素材,各大付费平台资源合集为一体的综合性电商网站。
点击此处自动升级VIP会员

回复 |

该帖共收到 19 条回复!
电商资源课程素材就在58电商论坛::>_<::
【58电商论坛】,www.58dslt.com  是一家拥有最新网赚项目教程,各大电商学院vip视频教程-涵盖淘宝、京东、拼多多、跨境电商,,店铺装修教程,新媒体-抖音等带货教程,电商小程序,淘宝美工教程,电商素材,各大付费平台资源合集为一体的综合性电商网站。

回复 | 支持 | 反对 使用道具 举报

电商课程,淘宝开店教程!顶你58电商论坛!

电商培训开店资源课程,就在58电商论坛

58电商论坛有这么流比的淘宝教程啊!

58电商论坛的电商资源课程真的很不错~@_@

58电商论坛的电商资源课程真的很不错~@_@

12下一页